注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

习作修改  

2012-03-23 11:47:29|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            (修改前)                   我的语文老师

他长着一双黑黑的眼睛,高高的鼻梁下带着一副眼镜,平常爱穿一身运动服。对!他就是我的语文老师。

我的语文老师批改作业很认真,每次作业本上写评语,如:本次作业写得很好,继续加油!有一次,老师把我叫到他的办公室,奇怪地问:“日记怎么少写了一篇?”我吓得浑身发抖,但还是很坚定地说:“昨天晚上上音乐课去了,回来太晚了,所以就没有写。”老师又说:“下午写上。”我点了点头。

语文老师对我们的学习很严格。他要求我们读书时声音要洪亮,整齐。每次早读,他都在我们身旁看着。有一次,有几名同学交头接耳,他便用严厉的目光盯着他们,直到他们不说话为止。

这就是我的语文老师,我们都非常喜欢他。

 

(修改后)

我的语文老师

中等身材,一双有神的眼睛,高高的鼻梁上着一副近视镜,显示了他的文雅、智慧。平时爱穿一身运动服的他,很容易让你误认为他是教体育的。实际上,他是我的语文老师。评:开头写出了老师外貌特点---眼睛“有神”充满“智慧”;爱好---运动。你很会观察!)

我的语文老师批改起作业来很认真。每次作业都能看到他潇潇洒洒、充满关怀的评语,像“本次作业写得很认真,继续加油!啦;“你的小字又进步了,继续努力!”啦;“从作业中看出你是个细心的孩子!”啦等等,总能让我感到他我们的关怀和教育。有一次,老师把我叫到他的办公室,严肃地问:“你的日记怎么少写了一篇?这可不是我认识的XX啊!”说实话,昨天妈妈让我去音乐辅导班上课去了,很晚才回来。就一次没有写,本打算蒙混过关的。听到老师关切地质问,我倒觉得挺对不住他的。只好诚实地回答:“对不起老师!我错了。昨天晚上去补习音乐课去了,回来晚了,所以就没有写。”大概是我的诚实让老师原谅了,但他还是严格地说:“下午写上吧,以后可不能再这样啊!”听了他的话我坚定地点了点头。评:一件小事写出了老师对我学习的关心。人物的语言很有特点,字里行间透出老师的认真和对我的期望

语文老师对我们的生活也很关心。他经常要求我们讲究卫生,不乱吃东西。因为早晨起得早,我们大都没养成吃早餐的习惯。在家只是简单的吃一点,到校后背着老师偷偷地买点小食品吃。就为这事没少挨老师批评。有一次,下课后我们几名同学躲在教师的一角,分享我们吃零食的乐趣。正在我们忘乎所以时,老师出现了。他用严厉的目光盯着我们,一句话也没有说,从他那目光中我们几个又一次受到了教育---“少吃零食,对身体不好,我相信我们班里的每一个同学!”(评:一个小小的目光就让你受到教育,可见老师平时没少关心你们的生活!这一段没写人物语言,却同样能让我们感到老师的谆谆教导。)

这就是我的语文老师,他不仅关心我们的学习,也关心我们的成长,你说我们能不喜欢他吗?

 

总评:习作写出了老师的特点-----关心我们的成长,关心我们的学习。通过两件小事可以让我们感受到老师对你们的关怀。从人物外貌到语言和心理,都写得那么自然,可见你的写作有进步了不少,真为你高兴!

 

说明:《我的老师》,最熟悉的人,说实话又是最不好写的。在选材上,我作了一点改进。你看出来了,我认为两件事不能都选用“学习上的”吧?那样不能使人物更加丰满。我认为这样一改就好一点吧,未经你允许,不知满意否?自己定夺吧!改的仓促,多有瑕疵,请谅解!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017