注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

习作修改之4  

2012-05-04 17:24:27|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:

沙子变变变

  马嘉怡

你听到这个题目肯定很好奇吧!沙子怎么可以变呢?别急别急,我来给你讲一讲。

那是今天的活动课上,我们跑完操就解散了。忽然,在我的面前出现了一个宽阔而广大的一个池子,那里有许许多多的同学都蹲在那里,手里玩了些什么东西。我走了过去想看个究竟。哦,原来是沙子。一看到他们堆的沙子有圆形的,方形的,像高塔……,我也加入了其中。我打算堆一个笑脸,我首先把一堆松散的沙子堆在一起,然后把周围多余的沙子移开,就成了一个规则的圆形。接着我又拿起了一根小木棍把它的眉毛,鼻子和嘴巴画上,就大功告成了。再看看我的“笑脸”,弯弯的嘴巴像一朵美丽的花儿向我微笑,眉毛像晚上的月牙,是多好的好看啊。

集合的时间到了,我转过身缓缓地向教室走去,在回家的路上,我一直地想:“笑脸”我明天还会来看你的。

附修改后:

沙子变变变

   马嘉怡

到这个题目肯定很好奇吧!沙子怎么可以变呢?别急别急,我来给你讲一讲。(开头有特点抓住了读者好奇的心理,为进一步阅读埋下了伏笔。)

那是今天的活动课上,我们跑完操就解散自由活动了。做什么呢?我边想着边向前走。忽然,在我的面前出现了一个热闹的场景,许许多多的同学都蹲在一个宽阔的池子里,手里玩些什么东西。我好奇地走过去看个究竟。哦原来他们是在玩沙子。看他们堆的沙子有圆形的,方形的,还有的像高高耸立的宝塔……。在同学们的手中沙子成了最有趣的魔术道具了,我也很快地加入其中。就让沙子“变”出一个笑脸吧!我先把一堆松散的沙子堆在一起,然后小心翼翼地把周围多余的沙子移开,就成了一个规则的圆形。接着我又拿起了一截小木棍把它的眉毛,鼻子和嘴巴画上,大功告成了。看看我制作的“笑脸”,向上弯的嘴巴像一朵美丽的花儿我微笑;一对向下弯的眉毛多像夜晚天上的月牙,我感到它似乎还在向我眨眼呢,真是太有趣了。(这一节,小作者用生动的语言写出了制作沙画的过程。从中可以看出小作者不仅观察细致,更重要的是能用笔把这一过程记录下来。)

正当我准备让它变出更多的东西来时,集合的铃声响了。看着同学们在沙堆上变出的各式各样的沙画----淘气的小猫咪、乖巧的小狗狗、可爱的小八戒,我不情愿地转过身缓缓地向教室走去。一直到在回家的路上,我还在想:“笑脸”,明天我会带着我的好朋友来看你的,我要把你变得更可爱,让所有的人都喜欢你。(经过修改后的结尾方能突出题目的中心----“变”。)

总评:小作者用生动的笔墨记录了生活中的有趣现象,这一点对于一个三年级的孩子来说尤为可贵。虽然运笔略显生涩,但丝毫不减她那颗幼稚而美好的心灵带给人的快乐。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017