注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

在批注中提高阅读效率(编辑)  

2013-12-14 15:55:18|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 在批注中提高阅读效率

养成批注式阅读习惯,提高批注的能力是一个循序渐进的过程,可以分阶段进行。

第一阶段:课前预习——整体感知性批注。批注的内容:生字组词,概括内容,发现疑问,提出问题。

第二阶段:课中讲读——深入学习性批注。批注内容为在老师引导下对重点句的赏析,对疑难词句的理解,对人物的评价,对好词佳句的欣赏等等。

第三阶段:总结收获——延伸改进性批注。既是对原有批注的补充、修正、巩固和提高,又能作适当的扩展、以检验阅读效果,提高阅读能力。

 

愿孩子们在课前预习和课堂学习中静心阅读,在文字的丛林进行独特的生命之旅。人人学会阅读批注,在文本深处绽放绚丽的花朵。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017