注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

爱我中华 中国梦(学生原创)  

2013-12-18 20:27:30|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、爱我中华    

苏亚鑫

“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家;五十六种语言,汇成一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华!”这是一首每一个中国人都耳熟能详的歌曲,它唱出了中华儿女的心声---爱我中华。每当这首歌在我耳边响起,我目睹今日祖国的强大,感受着今日祖国的繁荣昌盛,一股自豪之情便在我心里油然而生。我是一个中国人,我爱我的祖国!

追溯历史,我国有着极其鼎盛的时期:秦始皇并六国,废分封,行郡县,一人专制,首次将春秋以来倡导的“大一统”理论变为现实汉文、景、武帝,开疆拓土,建立了远胜秦朝的“大一统”。又派张骞出使西域,创建丝绸之路,迈出了中国走向世界的第一步;汉唐实现了空前的统一,论疆域之广大,统一之扩大,居汉唐之上者,除元朝外,唯有清康雍干盛世可比。清康乾发展了“大一统,而且突破了历代“内诸夏外夷狄”的传统观念,自康熙起放弃修长城,这就破除了2000年来的隔阂,使得“中外一家成为现实,这直接为现代中国版图和多民族国家的形成奠定了基础。经历两千多年的洗礼,到今天中国经济发达、文化繁荣、国力强盛各个方面都在稳步地走向昌盛,正在向世界上发达国家跟进。

再回顾中华人民共和国成立的过程,是何等的艰辛,何等的不易。由于清朝末年政府的腐败无能,帝国主义的疯狂掠夺,先后签下了《南京条约》《马关条约》《辛丑条约》······单《南京条约》中国就赔款2100万银元,并且割让香港岛给英国。内忧外患使中国人饱受帝国主义的欺辱。到了一九三七年,随着日寇的侵略抗日战争爆发,中国人民从此走上了“驱逐日寇、保家卫国之路。好在“平型关战役,台儿庄战役,百团大战捷报频传,最终中国人民以顽强的毅力取得了抗日战争的胜利。随后才迎来中华人民共和国的诞生。其间,无数先烈们是为国家、为人民而牺牲,正像毛主席说的:“他们的死比泰山还重

现在,我们的生活是多么美好,中国是多么富裕。我们虽然生活在和平年代,但也要学习他们,学习他们那种不屈不挠、永不言败的精神,我们一定要把这种精神继承下去。当我们站在国旗下升旗时,看到五星红旗随风飘扬,感到“红领巾未来的艰巨使命时,让我们一起高呼:祖国万岁!我爱你中国!

         

 

 

       2、我的梦    中国梦

              李福硕

我们是二十一世纪的小学生,祖国未来的希望。我们每个人都有自己美好的梦想,我的梦想就是祖国的科技更加进步,军事装备更加发展,社会更加富裕。我希望我国的军事装备赶上并超越美国,这就是我现在最大的梦想。

我从《品德与社会》书上知道了:新中国成立后,中国人民解放军仍肩负着完成祖国统一大业,抵御外来侵略,捍卫国家领土主权完整,维护国家安全、保卫和参加社会主义革命与建设的任务。建国以后,人民解放军由单一的陆军发展成为包括海军、空军、战略导弹部队(及第二炮兵)和其它兵种在内的合成军队,建设成为一支拥有飞机、坦克、舰艇和原子弹、氢弹等比较现代化武器装备的军队。虽然我国已经有了现代化的导弹部队、空军和陆军,但还是不能与美国、俄罗斯相抗衡。由此可见,我们的军事装备只有再进步,才能赶上时代的发展。现在就连一个小小的岛国----日本,竟然也敢不把我们中华民族放在眼里。日本对我国的钓鱼岛虎视眈眈,对我边境多次挑衅。如果我们的军事装备落后,就像毛主席说过的一句话:“落后就要挨打了。我们要想在国际上站稳脚跟就必须先让我国的军事先进起来,我希望将来长大后能够发明更加先进的武器来保卫我们的国家。

我们绝不能让“八国联军侵华”这种事情再发生,还有“英法联军火烧圆明园”,我认为之所以发生那样的屈辱,根本原因是因为我们的国力不殷实,武器没有帝国主义国家的先进,所以他们才会看我国好欺负,才敢侵略我们的国家。只要我们每个人都怀揣梦想,我们的武器装备够先进精良,他们就不敢小瞧我们,日本人也不敢再蠢蠢欲动。

??我们现在还做不了很大的事情,我们只有好好学习长大后才能报效祖国,为祖国的科技献出自己的一份力量。就像梁启超在《少年中国说》中说过的那样?故今日之责任,不在他人;而全在我少年,少年智则国智,少年强则国强。我说:“少年怀揣梦想,则国成就梦想。”我的梦,少年梦,就是中华民族的未来中国复兴梦,可见我们少年责任的重大。

希望我的梦想能够早日实现,中国人圆梦那一天早日到来。

 

 

                3、忍辱负重中国梦

杨莹莹

中国,是我们华夏儿女们共同拥有的家,它是我们的老一辈用热血沸腾的生命建设起来的家园。前辈们把所有心血都倾注在了我们这一代人的身上,因此我们只有共同努力让中国走向光辉,才能对得起他们。

建国六十多年来,中国人民挥洒过泪水,饱受过耻辱,承接过荣耀。但是这一切从未动摇过祖国的决心,祖国始终坚信会有胜利的那一天,正是源于这种“持之以恒、百折不挠”的精神,才使中国拥有现在一切的荣耀。从“解放牌”汽车的下线到“嫦娥三号”发射的成功,这些都是中国人民智慧的结晶。中国还有很多离不开爱国人士的功绩,如林则徐虎门销烟、戚继光抗倭等。当然中国人民也经受过侮辱。俗话说:“士可杀不可辱。”越王勾践面对吴国的马夫之辱,用超人的意志忍受了之后,他卧薪尝胆,发愤图强,终于报了亡国之恨。韩信在遭地痞挡道时,面临着两种选择:一是杀死地痞,但是毁了自己;二是忍辱钻裆。而韩信选择了后者,后来韩信在推翻报秦和建立汉朝的斗争中显露了他的价值。中国有句老话:“留得青山在,不怕没柴烧。”韩信、勾践在受辱时,都留下了青山,才使他们将来的火势更加旺盛。所以说我们这一代的青少年也要学习上一代人的忍辱精神。有人将祖国比喻成母亲,我认为这是非常正确的。我们这些华夏儿女们应该想到“母亲处处为“子女们着想,为了不让“子女们”受到任何伤害,“母亲”宁愿割让自己的“肉”(中国的地域),给帝国主义者。孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊!“母亲”对我们的恩情我们怎么回报得完呢?

中国在饱经风霜后,见到了光明。因此我们现代的小学生也要坚信一个观念:人的一生不可能是一帆风顺的,老天爷会在我们走向成功之路的途中给我们开一些小玩笑,但是只要我们坚持不懈、持之以恒,拥有滴水穿石的精神,阴暗过后总会见到阳光。只要我们中华儿女共同努力,手牵着手向前走,就会使社会更加和谐,使我们的生活更加美好、安逸,使我们的祖国更加繁荣昌盛。

这是我们中华儿女们共同的愿望和梦想。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017