注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

聊城中小学下月17日放寒假  

2013-12-25 21:09:49|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            24日,市教育局印发《关于2014年中小学假期安排有关工作的通知》,统一安排2014年我市中小学假期。普教科相关负责人表示,各级教育行政部门和中小学校要把学生的安全教育作为假期工作的重点。

                中小学1月17日开始放假,聊城市中小学统一安排放假时间,严禁随意增减假期时限,特殊情况须按规定报市教育局审批。义务教育阶段学校寒假时间为4周,暑假时间为8周;普通高中假期,寒假时间为3周,暑假时间为7周。

  2014年,义务教育阶段学校寒假时间为2014年1月17日至2月14日(农历为2013年腊月17日至2014年正月15日),2月17日开学;普通高中寒假时间为2014年1月24日至2月14日(农历为2013年腊月24日至2014年正月15日),2月17日开学。

  义务教育阶段学校暑假时间为2014年7月4日至8月30日(含农忙假期),8月31日报到,9月1日开学;普通高中,暑假时间为2014年7月11日至8月30日(含农忙假期),8月31日报到,9月1日开学。

  如在其他时间安排农忙假期,须经市教育局批准并报告省教育厅,暑假时间可相应缩短。学校不得占用寒暑假期集体组织学生军训。每年因学业水平考试、中考和高考等设置考点考试而耽误的学生正常上课时间,县级教育行政部门可统一按照对等时间调整并报告市教育局,普通高中学校调休要报省教育厅。

  另外,2014年中小学公共节假日安排原则上按照国家有关规定执行。寄宿制学校,2014年元旦可按以下方案调休:2014年1月1-3日休息,1月4、5日上课。

  假期时间学校不得组织学生到校上课

  任何地方和学校不得随意调整假期时间,如确有特殊情况需要对假期时间进行调整的,须由县级教育行政部门书面报市教育局批准。

  除国家规定和上级教育行政部门通知的节假日外,各地和学校应充分保证学生的学习时间,不得随意停课或放假。如遇到恶劣天气、自然灾害等,有可能对学生安全造成危险时,各县(市、区)教育行政部门可自主决定停课,同时按规定报上级教育行政部门备案。

  学校不得以任何借口在双休日、节假日期间组织学生集体到校上课补课和统一组织自习,不得收费上课和有偿补课,不得参与、动员、组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。

  各地要切实采取有效措施,将教师是否参与有偿家教纳入对教师考评考核或师德建设的重要内容,实行“一票否决”制,对进行有偿家教的教师,特别是特级教师、各级名师、教学能手等,给予撤销荣誉称号、直至撤销相应教师职务的处罚。

  根据省要求,市、县教育行政部门将建立随机督查制度,对当地学校双休日、节假日期间教育行为进行督查,对查出的问题,按照有关规定严肃处理。

  除《寒暑假生活指导》 不得再布置复习类书面作业

  各中小学校要立足于丰富假期生活、增强实践能力、培养创新精神,以全省统一规划使用的《寒暑假生活指导》为抓手,为学生提供系统科学的假期生活指导。

  除此以外,各中小学校不得再布置学科知识复习巩固类书面作业,确保学生有自主安排活动的时间;要适宜组织丰富多彩的户外实践活动,要坚持书本知识和实践学习的统一,提倡和指导学生“读万卷书,行万里路”,积极参加社会实践活动。

  要通过推荐精品图书、组织读书比赛、撰写读书报告、开展研究性学习等形式组织学生开展假期读书活动,鼓励学生多读书,读好书,丰富假期精神生活。

  学校的图书馆、实验室、体育场(馆)、艺术教室在假期要定期免费为服务区的学生开放。学校要积极协调区域内的文化场馆和爱国主义教育基地,定期免费为学生开放,积极引导中小学生开展体验劳动、公益活动、社区服务、志愿者活动等多种形式的社会实践活动,引导学生服务家乡、服务社会,使中小学生在丰富多彩的假期活动中开阔眼界,陶冶情操,增长知识,提高能力,磨炼意志,愉悦身心,全面健康地成长;要积极与社区、机关、厂矿、科研院所等建立广泛的联系,为学生开展综合实践活动提供支持和帮助。各类青少年校外活动场所和文化场所应在假期免费向中小学生开放。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017