注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

充满温馨的春天  

2013-04-23 20:07:20|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2013年4月23日,对于我们白集小学,它是一个普通的又是一个有意义的日子。因为今天我们全校师生为我校贫困学生李苗苗捐出了自己的一份爱心。李苗苗,白集南街村人,是我校四年级1班的一名小学生。家庭生活极其贫困。父亲早亡,与长期瘫痪在床的母亲相依为命,先前由奶奶照顾年幼的她和她妈妈。随着年龄的增长,奶奶还要照顾她的奶奶,也就是苗苗的老老奶奶(100好几了)。不得不让年幼的苗苗挑起了边上学、边照顾自己妈妈的重担。十岁的苗苗显得比一般的孩子要成熟的多,不善言谈的她放学回到家第一件事,就是给妈妈做饭、洗衣。小孩子又能做什么呢?家里的地由于种不了,只好包给了别人。一年下来也就是可数的几百元钱。在冬天里吃上一顿炒白菜就成了娘俩最大的奢望。
     面对如此的困境,苗苗坚强的撑起了这个几度破败的家。学校得知这一情况后,发起了“少吃一个冰淇淋,少买一件化妆品,向家贫志坚的苗苗捐助”的活动。号召一经发出就得到了全校师生的一直响应,学生、老师纷纷向李苗苗伸出了援助之手。捐助行动感人至深,捐助场景令人感动。
     一只大手聚民心。我校校长杨西川首先走向捐款箱,一百元大钞投入捐款箱的同时伴随的是学生们惊呼声和掌声。在他的带领下,教师纷纷拿出象征自己爱心的50元、30元、20元······温暖的钞票给予苗苗的不仅仅是帮扶,更重要的是它传递了一颗爱心,一个信念,一种指引 !
    只只小手暖人心。我班学生蒋玉玺别看平时大大咧咧,在这个事上表现得着实令人刮目相看。昨天的号召,今天早晨同学们都在积极捐助,只有她在座位上哭泣。为什么呢?事后得知,原来是回家给妈妈要钱妈妈不给,让妈妈气哭了。  在同学们的劝说下,她捐出了自己的爱心----15元(事后手中仅剩一元的午饭钱)。多好的孩子啊,多么天真、多么的单纯 !还有岳心怡,昨天一阵雨淋出了感冒,本想在家休息的。但后来也是为了献出自己的爱心,硬是带病到学校把10元钱交到班长手中。还有很多很多好孩子,他们让我感动。我为你们的行为自豪,我为你们的善举骄傲!

充满温馨的春天 - 茶苑清香 - 茶苑清香

 小小包裹情意重

充满温馨的春天 - 茶苑清香 - 茶苑清香

 师生踊跃献深情

充满温馨的春天 - 茶苑清香 - 茶苑清香

 你我同奔捐款箱

充满温馨的春天 - 茶苑清香 - 茶苑清香

 爱心接力伴我行

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017