注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

老师心中谁最重  

2013-04-03 21:19:11|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师心中谁最重

今天上午,我让学生把学习中遇到的难题向我咨询一下。好对他们一一解决。可正当同学们询问即将结束时,出乎意料的有几个学生跑过来问起了这样一个问题“老师,问你一个事呗!”“好啊,有什么问题尽管问啊!”“在咱班里你最喜欢谁?说出你心目中最喜爱的5个人。”最先问话的是申永璐-------一个稍有点羞涩又心中装不下事的女孩。旁边和跟来的还有郝丽婷、韩晓萍、刘珊珊等几个女孩子,像一群喳喳叫着的小鸟急着想知道答案。

“我知道。有孙博、张小欣、贾国媛、王丽云······是吧?”连珠炮似的,急性子蒋玉玺发话了。

“还有你蒋二喜,是吧?王师!”申永璐接到。

“就是,有蒋玉玺。是吧?王师!”郝丽婷也想急着知道答案。

“没有我!我知道,一准没有我!”蒋玉玺分辩说。

看到他们那着急想知道结果的表情,我意识到孩子们的内心世界的需求,同时也感到老师爱的渺小------以致不能满足孩子们的需求,让他们相互猜疑。该怎样回答他们?还是说句实话吧!

“有你----蒋二玺。怎能没有你呢?不像你想的那样,老师只喜欢那几个学生。你也在其中,要不我怎能让你当我的管理员呢?”我故意把玉玺说成二玺,旨在拉近和她之间的距离,也就在昨天我让她当的我们班级QQ群里的管理员。

一句有实质性的话让她到感觉不好意思了:“老师,你还是把我这个管理员给撤了吧!”

“咋啦?有人羡慕嫉妒恨啦?”我打趣道。

“嗯,他们就是有点儿羡慕嫉妒恨!”玉玺有点儿抱怨。

“那你就好好学习,努努力做出个样子来让他们看嘛!”一看来真的了,我劝解说。

“怎么样?有你吧!我说就有你!”申永璐在一旁羡慕着。

“就是嘛!咱们就知道准有二玺的!”又有人附和着、打笑着说。看得出他们都很重视在老师心目中的位置。唉!!孩子们啊就让老师告诉你们吧:

说句你们不敢相信的大实话。老师严肃、郑重地告诉你们------你们中的每一个人在我心中都是第一,没有第二。只是你们还不熟悉老师,有时也只是试探性的接触老师,还有的就是被动地和老师交流,没有真心的和老师诉说心声,又怎能知道老师的所想呢!作为一名你们的老师,我只是希望你们能健健康康地成长,快快乐乐地学习;不要把老师当成既熟悉又陌生的长辈,我愿意和你们成为真心实意的朋友;真心希望你们把学习当成是有意义的事,而不是最烦恼的事。就像你们说的:无论是张小欣、贾国媛,还是孙博、王丽云,哪怕是王银塞、王洪达、蒋云鹏,更有甚者王士筱、王士通······  虽然在你们身上我也发现了一些瑕疵、不足,但这一些丝毫不能更改我对你们的爱。我相信在老师这里,你们身上的污点都可以变成钻石、亮点。因为我深深地认识到:既然你们是孩子,那么个性就属于你们,缺点也属于你们,但是不要怕进步也属于你们,成功还属于你们,明天属于你们。美好的未来更属于你们!老师只是你们认识道路上的一位普通的引路人,不要过多的在乎你在我心里留下了什么,最重要的是你在我这里收获了什么!在老师这里你们同等重要、同等珍贵。你们像一颗颗耀眼的星星,时刻闪烁在我心中!

当然更包括“你”了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017