注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

蒜香大鱼头  

2014-01-10 19:05:07|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料:二斤左右的新鲜大鱼头一个。

调料:葱、姜、蒜、花雕酒、蚝油、酱油、胡椒粉、小干红椒或鲜红辣椒、洋葱、白酒。

做法:

1.将大鱼头洗净后,用花雕酒+蚝油+酱油+胡椒粉+盐+糖+葱段+姜片,腌制30分钟。

2.在砂锅底铺大量小葱和蒜头后,放入腌好的大鱼头(连同调味汁一起倒入),然后放适量小干红椒、洋葱丝、一小勺鸡粉、酱油和适量胡椒粉。

3.沿砂锅边淋入色拉油(记住一定不要加水)。

4.大火烧开煮15分钟,在砂锅盖上浇一圈白酒转小火焖至酒干,开盖加入香菜关火。

此菜特点:鱼头软嫩鲜香,微辣。

用新买的砂锅做----蒜香大鱼头 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017