注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

2014年运程  

2014-01-19 13:15:12|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014甲午年年运 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2014年是甲午年,天干是阳木甲木,地支是阳火午火,纳音是沙中金。甲午年始于2014年阳历 2月4日6:03(阴历正月初五卯时),止于2015年阳历2月4日11:59(阴历腊月十六午时)。也就是说,在这个时间段之内才是命理学上所说的真正甲午马年,在此期间出生的宝宝才是马宝宝,

我们先看看这个甲午两个字吧。

甲是十天干之首,五行代表的是阳木,是栋梁之木,具有参天向上的本质特征。代表是头领、首领,也代表第一。比如古代科举考试的用的就是一甲状元,二甲探花,三甲榜眼中的这个甲。

午是十二地支第七,午马,五行是阳火。天干甲与地支午的组合,按天干和地支的关系,地支可以生克天干,天干却不管地支。甲是阳木,午是阳火,把甲木架在火上烤是什么味道?甲木是头头,是当官的,当权的,所以明年的领导不好当,比如说贪污的官员,腐败的官员,不干事的官员,日子肯定不好过,如果是这样的人就要小心了,不然的话,非把你“烤熟了”。还有现在的企业老板,事实上2014年老板不好当,都会有被火烤的感觉,原因是经济的增长,工人工资和原材料的增长,在加上市场的消费迟滞,利润的缩减,还有流年甲午的影响,让这些老板们,也会有架到火上烤的感觉。

甲午年,喜欢水,所以明年江河湖海会很热闹,靠近水边的地方也最繁荣热闹,相应的是非也多,只要水多的地方,人气也会很旺,都会成为焦点。而明年水少的地方以及易于干旱的地区,可能会有干旱和蝗虫的影响,森林地区要严防火灾。就是平常的地方,明年的火灾爆发率比会比往年高一些,特别是一些火灾隐患较重的企业,消防安全任重道远,不能含糊。

从阴历上来看,2014年是闰九月,这个闰九月的时间,就唯独今年一年才有,其他月份都曾出现过次数不等的闰月,唯独闰九月,是历史罕见的,仅有1832年和本世纪的2014年,下一个世纪将会在2109年出现。

从近现代历史上看,有1894年甲午战争,1954年朝鲜战争结束,有的朋友会根据这些历史事件推测2014年这个甲午年也不太平,也容易发生战争。杨老师认为:发生战争的可能性小的很。因为1894年是二黑星这颗凶星主运,不吉利。1954年是五黄星这颗凶星主运,也是不吉。这两个甲午,都是大凶星当运,所以会有战争等是非凶事,而如今是八白星当运(2004—2023年),是个大吉星,主吉利、喜庆、财富增长,不会爆发战争。即使说发生战争,也是嘴巴上的战争、经济上的战争,不会演变成真枪实弹的战争,请朋友们保持淡定,无须恐慌。

另外2014年是甲午年。甲乙见青龙,明年六兽神中是青龙当令,主喜悦、婚姻、添丁之喜。阳历的2014年中有两个立春节气,更说明这一年是个喜庆的年份。是国际、国内的大公司合资合作比较多的年份,现实社会中婚嫁的也会比较多,这个年份利于婚嫁、合作、添丁等等,都很吉利。估计今年会迎来一个生意合作、结婚、天定的高峰。

同时,2014年,甲午流年有烦躁和不稳定趋势,只是因为甲午火燥少水之故,但是八白吉星当令,泄甲午的燥气,总体年运中等年运

2014甲午年年运 - 逍遥客 - 逍遥客

 

附:三元九运——一百八十年

上元:

一运坎水吉 1864年—1883年

二运坤土凶 1884年—1903年

三运震木凶 1904年—1923年

中元:

四运巽木吉 1924年—1943年

五运中土凶 1944年—1963年

六运乾金吉 1964年—1983年

下元:

七运兑金凶 1984年—2003年

八运艮土吉 2004年—2023年

九运离火吉 2023年—2043年

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017