注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

我心中的好学生  

2014-01-01 21:51:55|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看到这个题目,让我回忆起了自己教过的很多学生,有的成绩虽算不上很优异,但很听话一直在努力,并且内心丰富,积极乐观的学生;有的是哪种性格活泼爱和老师交流的学生;还有的就是学习不努力,但能帮老师做好事的学生。

      什么样的学生才是好学生呢?这让我想起了我们班的一个女生,她活泼、聪明、自信,课堂上总能看到她高高举起的小手,但问题是每次回答都欠周全。这样一个坚持,有毅力的学生算一个好学生吗?

      什么样的学生是好学生呢?这让我想起了我班的另一个女生,她文静、懂事、有号召力,在学生心目中是一个标准的好学生,但是我总觉得在他身上看不到一种叫果敢、泼辣的作风,她又算不算好学生呢?

 什么样的学生是好学生呢?这让我想起了另一张文静、洋溢热情的笑脸,他的成绩不能说太好,但是知道学习,也很积极主动。每次看到老师都会顶着一张灿烂的笑脸,羞涩地道一声“老师好”。你能说她不是好学生吗?

 什么样的学生是好学生呢?我又想起长着一张宽大的脸庞的男生,学习不好,胆子也小。但从不惹事。按老师的吩咐每天都能将讲台整理的干干净净,这样一个懂得感恩而可爱的学生,你能说他是坏学生吗?    

      这些看似平凡的孩子,却有如此多的闪光点等我们去发现,他们成绩也许不是最好的,但他们保持着自己的自尊与骄傲,他们不断地失败,却在失败中上进;他们大大咧咧,却有一颗细腻的感恩之心……

      的却,用三好生的标准要求他们,他们还相差甚远,但在我眼中,他们就是好学生,我发现着他们的力量,体会着他们的美好。他们也许不会成为爱迪生、爱因斯坦那样伟大的科学家,也不会成为比尔盖茨、乔布斯那样的大富豪,但他们定会成为这个和谐社会的和谐因子。他们将会以自己的热情,善良造福他人与社会。最后,我想借用这样一句话与大家共勉,当我们看到学生的优点,我们所教的都是好学生,当我们揪住学生的不足,我们面对的都是坏学生。相信我,我们的孩子都是好学生。我非常幸运能有这样一群学生,而这种幸福在以后的教学生涯中仍将延续。

我心中的好学生 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

我心中的好学生 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

我心中的好学生 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

我心中的好学生 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017