注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

教师工资待遇差别很大啊   

2014-12-30 23:06:03|  分类: 搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看其他地区和国家教师的待遇:

  香港

  香港所有公立学校教师均是公务员,其入职薪酬应根据《公务员事务规例》厘定。一般大学毕业生薪酬约9000至1.2万元,而香港教师行业在薪酬上已经是“上级工种”。除高薪工作如医生、投资银行,其他行业新入职薪金难与教师相比。按照香港公立小学教师最低入职薪级点12点计算,香港教师的收入水平已处于中层公务员薪酬范围内,比2 .3万名低层公务员薪酬要高。香港警员入职起薪点是1 .8万,公立小学教师的最低入职薪酬显然比警员要高。

  瑞典

  瑞典教师的工资收入在同的地区有不同的标准。斯德哥尔摩地区属偏高的,一个刚从学校毕业的新手,头一年每月能拿1.5万瑞典克朗,第二年以后可增加到1.7万克朗,以后逐年加薪,一般月工资在1.7万至2.5万克朗之间,其中男教师比女教师工资高,教热门课(如电脑、科技、心理课)的比教基础课的收入高,在郊区任教比在市区任教收入高。校长们的收入比较可观,月工资平均在3.5万克朗左右。每个老师每周工作时间为45小时,其中35小时必须在学校,不管有没有课。其余10小时可以在家改作业等。

  法国

  法国作为世界闻名的文化大国,对教育自然是很重视的。教师们的薪金等待遇及社会地位都是不错的。单就薪金而言,小学教师月薪一般都能在1万法郎左右(远高于政府规定的6000多法郎的最低工资标准,100瑞士法郎=616.64元人民币);中学教师月薪在1.5万法郎上下;大学教师月薪大约2万至3万法郎。自然,小学、中学、大学有公立私立之分,名校普校之别,上下可以相差许多,这个数额也只是个大概。

  日本

  教师工资制度是教育财政制度中最重要的部分。在教育财政预算中,教师工资所占的比例最大,目前大约占到80%。在日本,教师为公务员,义务教育学校教职员的工资必须高于普通公务员的工资标准。日本的教师待遇在全国任何学校都是一样的。城市与农村,最南与最北都没有差别。而且所有的教师都是政府公务员待遇。中小学教师不评职称。一经当上教师,就是终身制。享受公务员待遇,而且是公务员身份。教师之间工资的差别,只存在于工作年限之间,既不存在不同地区,也不存在不同学校,更不存在所谓的先进与落后教师之间。日本中小学教师没有级别,只有资格新老之别。日本的教师与学生都不评任何先进与等级。大家从学生到教师都是一视同仁。

  韩国

  在韩国,教师受到了全社会的普遍尊重。韩国教师的工资最高可到四百万韩币以上,根据韩元兑换人民币汇率(汇率现在大概130—150韩元换1人民币),新教师每月收入一万人民币,以后每年涨一次工资,由汉城教育厅直接打到个人的工资卡上。那么,这些教师的收入在汉城是个什么水平呢?在汉城的一个四口之家,每月生活费只要八十万到一百万韩元就够了,一人做了教师之后,一家人一辈子衣食无忧。而且,教师可以有两个孩子免费上高中,教师的孩子上大学可以申请无息贷款。也就是说,在韩国做教师,自己子女的教育费用也基本解决了。韩国的教师工作虽然紧张,但是取得职位以后,基本上没有竞争,终生都有工作可做,一辈子的生活都有保证。而且,处处受人尊重,实在是一个令人羡慕的职业。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017