注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

学生发言 新学期  

2014-02-25 19:38:06|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天很荣幸由我作这次发言.

一元复始,大地回春。度过了愉快的寒假,沐浴着和煦的春风,我们迎来了新的学期。新学期,新起点,换新貌,展新颜.同学们,我们又站在了新的起跑线上,要为新学期做好准备.

同学们,我们是新世纪的主人,也是自己命运的主宰者.我们为谁学习,应该以什么样的态度对待学习,相信同学们都心如明镜.

同学们,万丈高楼平地起,汪洋大海细流聚。学富五车、才高八斗都是从一点一滴积累的。我们不需要整天钻进书本里,该玩的时候要尽情地去玩,劳逸结合才能事半功倍。我的座右铭就是:学,就学个踏实;玩,就玩个痛快。因为知识本身是枯燥的,我们可以换一种心态,以灵活的方式,将其轻松地收入囊中。

同学们,在生活中,我们要尽可能地做到自信、自强、自理、自律、自护等。养成了好的生活习惯,会直接影响到我们的学习习惯,比如:上课认真听讲、按时完成作业、预习或者自学更深一层的知识等。学知识是为了应用,而能力的提高正是灵活运用所学知识的表现。在生活中,我们尽可以随时随地展示自己的才学,从而更进一步提升我们的能力。

我们应该坚信:在老师的教育下,在父母的引导下,我们每个人都会增强对学习的认识。我们要知道只要是知识,就是蜜。在学习和成长中,我们会发现知识是甜的,学习是一件快乐的事情。我们会接触到妙趣横生的故事,也会体验到自主探究的乐趣,“乐中学,学中乐”并不难做到。让我们欢笑着向前,踏踏实实、开开心心地迈进愉悦学习、快乐成长的殿堂。

同学们,新的学期,老师在祝福着我们,父母在关注着我们,我们有什么理由不努力呢?今天要比昨天做得好,明天要比今天做得更好.让我们一起加油,共同进步吧!

我的发言完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017