注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

做人简单就好  

2014-02-28 08:37:26|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。

   在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

   只要心是晴朗的,人生就没有雨天,生命,有时只需要一个甜美的微笑。学会用一颗朴素的心去看待得失。

   我们常常都想要拥有很多东西,其实在得到那些东西的时候,也可能会带来另一些烦恼。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的,我们的心情也是愉悦的。

   如果说美景存在于世界的某个地方,不如说它存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,才是人世间最美的风光。

在花一样的年纪,我们也就要去过着花一般绽放的日子,年轻就是要充满激情,而不是迷茫的前行。

   没输过的人,常常会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的多数不会长久。

   什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终会比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。

    做人,简单就好;生活,宁静就好。

   心淡了,寂寞也是一种美。心无所依,谓之寂寞。

   人生,有期盼,就会寂寞。期盼让心萌芽,现实让心坠入寂寞。盼花花不开,盼人人不来,求功功不成,希望越大,失望越大。摒除执念,一切随缘。

   花开,喜于结果;不开,喜于过程。太依赖于结果的美丽,路上再美的风景也只能错过。静享时光,则寂寞也是美。

中中欢迎分享

    其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。

    我们喜欢仰慕着别人的幸福。乍一回首,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。只是,你的幸福,常在别人眼里,却不在自己心里。有时候,发现自己一夜之间长大了,却看不到自己未来的样子,迷茫的不知所措。

    我们之所以活得累,往往是因为放不下面子来做人。虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维当做人生的最高奖赏,完全迷失在世俗的迷宫中。

    把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。

将过去抱的太紧,就会腾不出手来拥抱现在。

   与其伤心回忆,不如微笑遗忘。

   静能生慧。让心静下来,你才能看淡一切。静中,你才会反观自己,知道哪些行为还需要修正,哪些地方还需要精进,在静中让生命得到升华洗礼,在自观中走向觉悟。

   让心静下来,你才能学会放下。你放下了,你的心也就静了。心不静,是你没有放下。静,通一切境界。别计较太众,华厦千间,仅居一室;珍馐万种,只食三餐。

   上帝赋予我们此生的,不过是一段光阴,没谁能抓住,任谁难留下,何必欲过多,何须太执着?那些远离的风景,远走的人,到最后皆化为远逝的时光,就算再强烈,亦要淡去;哪怕再清晰,终是模糊。不若放下执念,随缘自适,若追来逐去,无非劳力伤心。

    世界上最美的风景,就是我在你的眼中,我看到了自己的身影

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017