注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

学生给老师的十大疑问  

2014-04-15 21:34:48|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、老师,您要求我们在集会时保持安静。可您自己却为什么总在队伍后面叽叽喳喳?
    2、老师,您常对我们说“劳动最光荣”可为什么您看见脚下的纸屑,自己腰都懒得弯,却命令我们大老远地跑过来捡?
    3、老师,您嘱咐我们要把字写端正,可是每次作业发下来,您龙飞凤舞的评语都让我们一筹莫展?
    4、老师,您总劝导我们要多读书,要活到老学到老,可是为什么您美丽整洁的宿舍除了课本、教学参考书和几张报纸外,就没什么能和书沾边的东西?
    5、老师,您常说中华民族乃礼仪之邦,我们一定要继承优良传统并将其发扬光大。可是为什么每次向您问好时,您却爱搭不理呢?
    6、老师,平时对于考试舞弊者您总是深恶痛绝,可为什么每次统考时,您总要在考试位次的安排上煞费苦心,还让我们“灵活帮助后进生”?
    7、老师,您谆谆教诲我们做人要诚实,可为什么每次上级领导来检查,您总是教我们说一大堆“无中生有”的话?明明校本课、实践课课、活动课……平时都没上嘛
    8、老师,您说的“爱护公物”我们都牢记在心,可为什么您一生气就扬起教鞭重重地往讲台上一拍?
    9、老师,您说我们应该带校牌,炎热的夏天也不能例外。可您的教师卡为什么只有在上级领导检查时才“闪亮登场”?
    10、老师,您常常教导我们要德智体美劳全面发展,可为什么您又时不时地占用我们的美术课、音乐课和体育课?
    学生的困惑,还有很多很多。时下,老师们都在埋怨学生不懂得尊重教师,埋怨社会尊师重教的风气不够浓厚。但作为教师,我们却很少从自己的角度去思考这些现象背后真正的原因。
    做一名教师容易,但做一名好教师却很难......
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017