注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

教海捡贝  

2014-05-14 09:35:16|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教海捡贝

教学《走在每一位母亲的情怀里》这篇文章,我感到这是一篇充满爱的教育的文章,是对学生进行感恩教育的好教材。《走在每一位母亲的情怀里》是苏教版语文12册《配套练习册》中最后一篇课外阅读文章,我又恰好是在母亲节的第二天(周一)的最后一节带领学生阅读的。

在阅读中,我们认识到天下母亲共同的心愿---希望自己的儿女长大后能像文中作者那样孝顺自己。学生在阅读中感受到文章包含的伟大母爱,从他们一次次的诵读中我感受到在他们心中升腾起的那一份情感。我说:“昨天是母亲节,给妈妈节日祝福的同学请举手!”不出所料,42人只有2位举起了手。“今天是母亲节的第二天,给母亲送去迟一点的爱也比没有强啊!”我不失时机地启发他们。阅读后我给他们布置了这样一项家庭作业:放学回家后给妈妈做一件力所能及的事或者说一声“妈妈,祝你节日快乐”,让妈妈感受这一份迟来的爱。把过程详细的写下来,写出自己的真实感受(字数不限)。

“文以载道”,作为一名语文教师,我们只要挖掘教材里隐含着的教育因素,我们的教学就会变得“有声有色”。因为我们在传授知识的同时还要承载育人这一重要任务。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017