注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

晒晒学生作业单 -----写在学生假期里  

2014-05-31 10:49:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晒晒学生作业单       
                                                     -----写在学生假期里
         又到端午假期了,按规定放了一天假,时逢周六、周日连起来共三天假。作为教师我按常理给学生布置作业,一听到这很多学生在下面唏嘘起来。我很是纳闷,难道你们不盼着放假吗?谁知学生的回答让我吃惊不小。“老师,还不如不放假呢!”“就是!那么多的作业还没在学校好呢!轻松啊?!”
       “真的吗?有那么多作业?”我简直不相信自己的耳朵。我自以为对学生够可以的了,每次作业都是在一小时之内,并且在学校我就让孩子们开始做了。为的是好让他们在家放松一下,自以为是减轻了他们的负担,殊不知他们还说出这样的抱怨话来,真是出乎我的意料。
         我决定调查一下他们的作业情况,一问才知道原来和我想的截然不同。
         三天假期,我给学生的作业是:
1、一篇周记,题目自拟,把自己认为有意思的事件或者情景如实的写下来。
2、三张试卷,每天一张,不会做有条件的可以找同学商量或者上网查阅。
3、两课的语文作业抄在作业本上,答案我已和学生交流了。
         数学老师的作业是:
       做完 5张试卷。
         英语老师的作业是:
1、3张卷 ,每天一张。 
2、七八单元的单词5遍。 
3、 七单元八单元的课文抄写一遍。
       这些作业总共加起来是11张试卷,每张试卷用50分钟要9个多小时,语文、英语抄写作业要3、4个小时吧,一篇周记也要1个小时吧。三天假期就这样让我们老师给剥夺了一天半。还有家长要求的孩子的作业还没算在内呢!难怪学生这么不愿放假,抱怨作业多呢!
        由此看来,做学生的确实不易,我们做老师的也要替孩子们想想。
        不信你也可以调查一下你班学生的作业情况,拿出来晒一晒。你就会知道是该给他们减减作业负担了!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017