注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

奇思妙想小窍门  

2014-05-09 07:21:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小窍门解决问题


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦 
小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
莲蓬头有的眼堵了?用塑料袋里倒点醋像这样扎在喷头上泡一夜,通了。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
卷纸芯儿自制立式音箱


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
长尾夹手机支架。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
煮汤不溢锅


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
地板太多头发?拿塑料袋套住扫把头发乖乖跟你走


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
橡皮筋这样,刷东西的时候不用抹在油漆桶边缘。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
桶子放不进洗面盆接水?用簸箕。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
钉钉子别用左手固定位置。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
 
这样,吸管就不会浮上来。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
易拉罐拉环套在大衣架上,把小衣架挂拉环上,省地。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
用牙线切蛋糕。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦


 
看电视发现遥控器找不到了,在沙发里里外外翻来翻去很是头疼脑热?用尼龙粘扣把遥控器放在茶几边上,用的时候找得到。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦


 
没有香皂盒?香皂放在香皂盒里变粘乎乎?找个啤酒瓶盖按进去。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
  
核桃仁擦拭受损木质家具。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
废旧杂志没地儿卖?做成凳子吧。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
旧丝袜套在吸尘器吸嘴上找零碎东西。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
用碗或者杯子做手机扩音器,早上当闹钟震天响。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
出远门在关门时候,做一个怪异的动作,这样过多长时间你都能非常确定自己肯定锁门了。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
怎样煎出能放进三明治里的圆形鸡蛋


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
密封保存没吃完的。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
冰箱存放啤酒法


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦
 
用吸管去草莓芯和头儿。
    
 

做菜窍门


1、炒菜时,不要加冷水,冷水会使菜变老变硬不好吃,而加开水炒出来的菜又脆又嫩。 
2、
炒藕丝时,一边炒一边加些水,能防止藕变黑。 
3、
炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口。 
4、
豆腐下锅前,可先放在开水里浸渍一刻钟,这样可清除泔水味。 
5、
用冷水炖鱼无腥味,并应一次加足水,若中途再加水,会冲淡原汁的鲜味。 
6、
蒸鱼或蒸肉时待蒸锅的水开了以后再上屉,能使鱼或肉外部突然遇到高温蒸气而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味道鲜美,有光泽。 
7、
熬骨头汤时,中途切莫加生水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道。 
8、
煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际,可浇上一汤匙冷开水,会使蛋熟后又黄又嫩,色味俱佳。 
9、
熬猪油时,先在锅内放入少量水,再将切好的猪油放入,这样熬出来的油,颜色晶亮而无杂质


生活巧用醋


1、外出容易晕车,如喝下不很酸的食醋水,可以清爽精神,减轻晕车症状。 
2、失眠,可将一汤匙食醋倒入冷开水中,搅匀喝下,即可迅速入睡。如果加入等量的蜂蜜,则效果更佳。 
3、有人发生昏厥,可把手帕浸过食醋后捂在昏厥者的鼻子上,刺激患者清醒。 
4、新购的瓷制餐具、茶具、酒具、放入10%的醋水内煮上两三小时后再用,可除去新瓷器所含的微量铝,避免铝毒危害身体。 
5、在烹调水产品蟹、是、海蜇时,先用1%的醋液浸泡一小时,可防止嗜盐杆菌引起的食物中毒。 
6、醋煮花生米或黄豆,是高血脂、肥胖症和高血压、冠心病患者的佳肴,具有隆脂、隆压的疗效。 
7、宴饮进食,如感胸满腹胀,可用醋50毫升加水至100毫升冲淡服下,增加胃酸,促进消化。 
8、饮酒过量已有醉意者,可服50%食醋100至200毫升,解酒毒、养肝肾。 
9、餐后的食具,如果使用1%食醋液煮沸消毒,可防止病毒性肝炎、痢疾等传染病。


醋的妙用


1、醋是家庭烹调的必备调味品。 在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为香醋。在煮肉或马铃薯时,加上少量醋就容易炖烂,味道亦好。煮甜粥时加点醋,可使甜粥更甜。 
2、擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂擦后清洗,就能恢复光泽;宰鸡杀鸭前20分钟,给鸡鸭灌上一汤匙醋, 拨毛就变得轻而易举了。 
3、玻璃上的油漆,用醋浸软后一擦就掉;丝品洗净后,放在加入少量醋的清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。 
4、醋还有消毒杀菌作用。用醋拌的凉菜卫生爽口;用醋蒸熏房间,能杀菌防流感;每天用40%的醋水溶液,加热后洗头可防治脱发,头屑过多;用醋调石灰粉,涂敷腋下,每日二次能治疗狐臭。 
赶走烦人的水垢


残茶的妙用


1、湿茶叶可以取掉容器里的鱼腥味和葱味。 
2、可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。 
3、用残茶叶擦洗有油腻的锅碗、木、竹桌椅,可使该物品更为光洁。 
4、把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。 
5、残茶叶晒干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软。 
6、把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。 
7、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。 
8、残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。 
9、把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。


西瓜皮的妙用


1、削去青皮,将其切成小方快或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。 
2、将去皮切成的小块或小条的瓜条,入水煮沸,再下入番茄、鸡蛋、些汤不仅味佳色艳,而且能消署利尿。 
3、把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。 
4、将去皮瓜皮、切成薄片,入在碗里,上铺火腿片,加上调料,上锅清蒸,其味鲜美,清香四溢。


淘米水的妙用


1、用淘米水洗浅色衣服易去污,而且颜色鲜亮。 
2、沉淀后的淘米水再加热水,可以用来浆衣服。 
3、用淘米水洗手,可用滋润皮肤作用。 
4、用淘米水漱口,可以治疗口臭或口腔溃疡。 
5、将带腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去腥味。 
6、把咸肉放在淘米水里浸泡半天,可去些咸味。 
7、用淘米水洗腊肉要比用清水洗得干净。 
8、用淘米水洗猪肚,比用盐或骨矾搓洗省劲、省事、且干净、节约。 
9、常用淘米水洗泡的菜刀不易生锈。生锈的菜刀泡在淘米水中数小时后,容易擦干净。 
10、淘米水浇灌花木或蔬菜,可使其长得更茁壮。 
11、用淘米水擦洗后的油漆家具,比较明亮。 
12、用淘米水擦拭新漆器,4~5次后,能除去臭味。


食盐的妙用


1、想让花开得更鲜色,在花盆里浇一点点盐水即可。 
2、用盐水洗冻疮可止痒。 
3、早上喝一杯淡盐水,有助大便通畅。 
4、将盐水搽在被开水烫了的皮肤上,可减轻疼痛。 
5、用盐可以擦掉铜器上的黑点。 
6、洗澡时,水里放点盐,可治疗皮肤病。 
7、用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。 
8、煮破了壳的鸡蛋时,水里放点盐,蛋白就不会流出来了。 
9、将胡萝卜捣碎拌点盐,可以将衣服上血迹擦掉。 
10、为防止洗衣服时衣服褪色,可在水中放些盐。 
11、每天早晨嘴里含一含淡盐水,可以清洁口腔,消除口臭,减轻牙龈肿痛出血,帮助治疗牙周炎。 
12、洗水果时先把水果表面的污渍揉搓掉,然后把水果浸泡在盐水中,半小时后再冲洗干净,即可放心吃。 
13、当嗓子内小舌红肿下垂时,用盐末点治,可减轻喉部不适。 
14、用淡盐水和绿茶或菊花洗眼,可以使红肿热痛的急性眼结膜炎很快好转。 
15、用盐和辣椒或茄子根一起煮水,浸洗双脚,可以治疗脚气病,对手、脚冻疮也有一定的消肿、止痒作用。 16、用热盐汤浸泡双脚,或用炒盐熨贴腰背,对风湿筋骨病,有一定的止痛作用。 
17、有虫蔬菜虽无农药污染,但叶上小虫非常难洗,只要将蔬菜拆叶泡在淡盐水中3-5分钟,虫子便会自动掉入水中。 
18、清洗平菇表面的粘稠物时,可将平菇放在淡盐水中浸泡5分钟左右,然后用细软净布沿菇纹轻轻擦洗。 
19、夏季豆腐很难保存,但将食盐溶解于水后烧沸,冷却后把豆腐浸放于盐水中却能使豆腐保存很长时间。 
20、煎鱼前将鱼放在盐水中洗净,鱼就没有泥土味和腥味。 
21、新买的碗碟或玻璃杯先放在盐水中煮过,以后就不易破裂。 
22、菜刀用钝后,将刀放在盐水中浸泡半小时左右,然后在磨刀石上边磨边浇盐水,能使刀刃锋利,且经久耐用。


食盐美容法


1、雪肤洗澡时,用干净的纱布装入适量的细盐,在脸上、颈部及全身上下进行摩擦拍打,约五六分钟即可,可除去已殆的角质皮肤,有助血液循环,使皮肤细嫩白皙。 
2、祛斑食盐1份,白蓝粉6份、兰花粉3份、白糖半份,加少话水调成糊状,敷抹于斑处,隔日一次,可使斑色变浅至无。 
3、除痘食盐一匙、白醋半匙、开水半小标,溶解后以棉花蘸洗患处,每日一次,连续数日即可见效。经常使用粉刺去无踪。 
4、嫩肤食盐15克,杏仁粉100克,加冷水调成糊状敷于面部,每周2—3次,可使肌肤爽滑细润有光泽。 
5、美齿每日早晚用淡盐水漱口,或在牙膏上洒上少许精盐,可有效地祛除烟茶垢,预防龋齿发生,使牙齿洁白有光泽。

 
牛奶的妙用


1、除鱼腥味-炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。 
2、做冻鱼-在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。 
3、除蒜味-喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。 
4、去酒迹-如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。 
5、去水果迹-变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。 6、去墨水迹-衣服上沾染了墨水迹,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即除。 
7、去铁锈-衣服挂在钉子上,或沾到了铁锈,是很难洗得掉的,如果先把有铁锈的地方,用沸水浸湿, 涂上发酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗干净了。 
8、消除眼肿-早晨起床眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。 
9、使硬鞋油变软-打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。 
10、治轻微烧烫伤-在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。 
11、贴标签-要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦 
不可不知牙膏十大妙用


1.用布蘸点牙膏擦拭水龙头,可使水龙头光亮如新。


小窍门解决问题 - 梦非梦 - 梦非梦


 
  2.用海绵蘸点牙膏刷洗脸盆和浴缸,效果很好。 
  3.用棉布蘸点牙膏后,轻轻擦拭泛黄的白色家具,可使家具颜色还原如新。 
  4.
用温热的湿抹布将灶台上的焦垢润软,然后用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷洗污垢,再用干净的布擦干净即可。 
  5.
烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。 
  6.
手上沾了食用油、签字笔油、汽车蜡或机油等难洗的油污,用牙膏搓洗就能清除。 
  7.
衣服的袖口和衣领是比较难洗涤的,用牙膏涂在污处,反复搓洗,效果不同凡响。 
  8.
白球鞋穿久后常会泛黄,先用专用清洗剂处理,再用牙刷一刷,清水冲洗,球鞋便可洁白如新。 
  9.
手电筒的反光屏用得太久了会变黄,将牙膏涂在上面,3~5分钟后,用绸布轻轻擦拭,便可使其光亮如新。 
  10.
如果不经意间身体某部位被烫伤,可以涂抹一些牙膏,减轻疼痛

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017