注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

2014教师节发言  

2014-09-15 22:45:07|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师们大家上午好!

金秋送爽,一片丰收景象,在镇党委政府的关怀下,在联校领导的正确领导下,我镇教育跨越发展、喜报频传之际,我们迎来了第30个教师节。能在这样一个特别的日子里,作为教师代表发言,我感到十分荣幸,心情也特别激动。首先,请允许我向出席今天大会的各位领导表示衷心的感谢!向所有教师致以节日的祝福!

年年花似锦,今年花更红,在这收获的日子里,我们感到欣慰。一年一度的教师节,体现了国家社会对教师的关怀,体现了教师的价值,作为教师,我们越来越感受到来自四面八方的尊重羡慕的眼光,我为是一名教师而感到骄傲和自豪。教师以培养人才、教书育人为己任,被誉为人类的灵魂工程师,这既是我们作为教师的无尚光荣,也让我们深感责任在肩、任重而道远。

我和所有的教师一样,选择了教师职业,也热爱这个职业。工作中我努力上好每一节课,在经历了酸、甜、苦、辣之后,我感受着收获,也感到了由衷的欣慰。我爱教育这份事业,我把认真负责作为自己的座右铭,力争把各项工作都做得更好,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己。记得著名教师于漪曾说过:“如果人的生命有一百次,而且每次都可以让自己选择职业,那么我将一百次选择教师——这个太阳底下最光辉的职业!”这句话道出了我们教师的心声。作为教师我们爱我们的学生,我们要做学生的好老师,就要力争做一个开拓进取、不断完善的教师;我们爱教育事业,我们就要把教师这一职业当作一生的事业去追求。言传身教,服务学生。衣带渐宽终不悔;一腔热血洒杏坛!

作为教师,我们还需要宁静为学,宁静为人。永不满足,永不停步。作为中青年一代教师,我们需要热爱教育专心教书;脚踏实地,努力工作。苏霍姆林斯基说:“做教师最快乐的事莫过于穷尽毕生之力,研究如何做一个最优秀、最受学生欢迎的教师。” 著名作家马克.土温也说:“当一个人把注意力集中到一个焦点上那就会做出连他自己都感到吃惊的成绩来。”事实上也的确如此,如果我们能从“专心教书,热爱教育”开始,取得成绩和荣誉后又能“宁静为学,宁静为人”,那么我们就完全有可能成为更优秀、更受学生欢迎的教师,就能在自己的职业中找到快乐和幸福,使每天都成为自己的教师节!

“耿耿园丁意,拳拳育人心。老师们,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为我镇教育更美好的明天而共同努力吧!

    最后祝全体教师们节日欢乐、身体健康、万事如意!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017