注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

两篇 读后感  

2014-09-09 10:11:26|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》读后感

冠县桑阿镇白集小学六四班   张登杰

《西游记》想必大家都喜欢吧!无论是电视剧还是书我们都不陌生,假期里我有时间重读了一遍这本书,对书中人物有了新的认识。可以      说我最羡慕、最佩服的人要数齐天大圣孙悟空了。

下面我就说说读了这本书后,我对孙悟空的新认识吧。

我羡慕孙悟空,因为他无比神奇。

你看,他是从一块仙石里蹦出来的一只石猴,他一出世玉皇大帝的宝座都惊动了,这是多么神奇的力量啊!他在菩提老祖那里学得了一身好本领:想变什么就变什么,一个筋斗云能翻十万八千里,能上天能入地,五湖四海一日游,可谓神通广大。更为神奇的是,他在东海龙王那里得到了定海神针-----如意金箍棒当作兵器,还有谁能胜得了他?他的金刚不坏之身,火眼金睛之目更为他斩妖除魔增添了威力。

我崇拜孙悟空,因为他勇敢、坚强、永不放弃。

在孙悟空眼里,没有“怕”字。上至玉皇大帝,下至阎王老子,甚至如来佛祖他都敢于与其抗争。在西天取经的路上出现过多少妖魔鬼怪呀,无一不是败在他的英勇顽强的意志下。这些妖怪形形色色、千奇百怪,变化多端、阴险毒辣。围着一个共同的目的-----吃唐僧肉,而与他为敌。而孙悟空每次遇到大大小小的妖怪总是一句“俺老孙的买卖又来了!”,似乎他就是为铲除妖魔鬼怪而生,他的这种英勇顽强、乐观向上的除魔精神令我佩服之至。

我要向孙悟空学习,学习他那种遇到困难勇敢顽强的精神;学习他那面对困难不服输、乐观向上的意志;学习他那遭遇挫折,持之以恒、永不放弃的品质。这样,在我今后的学习道路上才会取得成功,不是吗?

 

《绝佳拍档·成长不烦恼》读后感

冠县桑阿镇白集小学六四班   李畅

《绝佳拍档·成长不烦恼》这本书的作者是商晓娜。我很喜欢她的作品,她是一个经常披着大外套出门晒太阳的人。她喜欢看小朋友写来的信,喜欢旅游,喜欢吃巧克力,还喜欢坐在阁楼里写故事。我读过她的《一年级的小豌豆》《一年级的小蜜瓜》《绝佳拍档》系列《拇指班长》系列等书。

我尤其喜爱《绝佳拍档》中的人物:无人照管的可怜女孩沙莉莉,声音小、个子小的米小小,总是笑嘻嘻的可爱男生童铁娣,喜欢凑热闹的好好先生马先生,超爱逛商场的马太太,最漂亮的小乔老师······这些人物给我留下了深刻的印象。

其中最有意思的要数这本书的主人公一对儿双胞胎---马一左和马一右。马一左是哥哥,胆子很小,从不敢惹别人生气;马一右,双胞胎中的弟弟,他的胆子最大,如果有人敢欺负马一左,他就会与人拼命。所以,有马一左出现的地方就一定会有马一右;有马一右出现的地方就一定少不了马一左。他们不愧是双胞胎兄弟,可有一天马一右突然冒出一个奇怪的想法,他偏要说他们是绝佳拍档呢!拍档就拍档,再加上“绝佳两个字,简直太棒了。

他们在一起的确做过很多事。比如天天一起上学、放学回家;比如给别人传纸条;比如周末一起去游乐场玩;比如跟踪大侯老师;比如去敲校长办公室的门;比如一起对抗讨厌的胡子原,比如打翻一整箱啤酒······他们还做过什么呀?哎呀,简直是多的数不清呢!

马一左、马一右,他们长相一样,性格各异的两兄弟,一模不一样的两个小人。无论做什么都在一起的,因为他们是绝佳拍档。他们的故事每天都在发生,谁知道明天他们还会做出什么令人吃惊的事情来呢?

在我看来,《绝佳拍档》就是为你讲述绝佳的成长故事!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017