注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

教师喜欢什么样的校长   

2015-01-28 18:54:34|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师只有喜欢他的校长,才能踏实运用其聪明才智,创造性地做好工作,这样,学校整体工作质量也必然能够蒸蒸日上。因此,做一个教师喜欢的校长,应该是校长工作生涯中必须认真考虑的问题。
一、专家型校长。
这样的校长,本人就是某一个领域的专家,或者在自己的专业领域遥遥领先,或者在管理方面有深厚的理论修养。
他们有学者的风度和力度,处理问题依照理论依据,遵循科学规律,工作井然有序,有条不紊;他们的发言落地有声,词语警人,让人心服口服。
二、慈祥型校长。
这样的校长,象一个慈祥的父亲,他能在教师工作成功的时候,送去微笑;他能在教师工作受到挫折的时候,送去慰问。
教师都是成年人,有很强的自尊心和虚荣心,需要的是鼓励和帮助;而厌倦的是指责和批评。
教师需要校长的慈祥,校长的慈祥可以让教师更慈祥地对待他们的学生。
三、勤奋型校长。
这样的校长,通过自己的勤奋工作,开辟学校工作的新局面,丰富学校工作的新内容,能在工作中把个人的智慧很好地与学校工作融为一体,从而让学校的工作充满智慧,让教师的工作充满灵性。
在这样的校长身边工作,教师工作心情坦荡,精神充实,成绩斐然。
四、榜样型校长。
这样的校长,很少对教师提出千百条的制度、条款,但是,教师都非常自觉地维护学校的各种秩序,因为,校长为他们作出了榜样,教师喜欢各方面做在教师前头的校长。
校长做好了,教师会做得更好,一是因为有了学习的榜样,二是因为有了精神的寄托。
五、体贴型校长。
这样的校长,能够把教师的心放到自己的心里,这样的校长说话,能够说到教师的心灵深处,这样的校长做事,能够作到教师大脑所想。
这样的校长,教师爱戴,因为,校长给教师的心灵带来了可以汲取的芳香。
六、表扬型校长。
这样的校长,善于给教师施展才能提供各种各样的舞台,总能让教师的优点闪光,总能发现教师可以表扬的地方,懂得赏识教师。
教师在这样的校长手下工作,总能感觉到自己的价值不断辉煌,总能发现自己潜在的力量,教师在工作中能够发现自己,创造自己,成功自己,这样的校长,教师没有理由不喜欢。
七、学习型校长。
校园是学习的地方,教师喜欢热爱学习的学生,因为学生热爱学习,才能让老师的工作显示出成绩。
同样,教师也热爱学习的校长,因为只有不断学习的校长,才能给教师工作予以科学地指导,引导教师更快地进步,更好地工作。
八、热情型校长。
热情能够温暖人生,教师需要热情,学校需要热情。
教师热爱有热情的校长,因为校长的热情能够给教师带来心灵的激情,能够给学校带来蓬勃的环境,这样的激情,这样的环境,对教师个人的成长,是难得的营养。
九、幽默型校长。
幽默是智慧的象征,幽默是轻松的途径。教师喜欢幽默型校长,因为他的幽默让教师的疲劳消失,因为他的幽默让教师的工作快乐。
幽默型校长可以欢乐教师,更可以欢乐工作,欢乐学校,谁不愿意在充满欢乐的地方工作呢?
十、生活型校长。
教师不是神,也是活生生的人,因此,教师也喜欢和自己一样的生活型校长,因为这样的校长懂得教师生活的喜怒哀乐,理解教师生活的颠簸坎坷,能够从教师具体生活的角度去规范教师,引导教师,帮助教师。(作者:殷建光)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017