注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

雾霾行   

2015-12-02 05:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾行
车鸣鸣,灯闪闪,司机提心到嗓眼。父母妻子紧叮嘱,雾霾遮挡不进前。眼疾手快脚迅捷,两眼愁绪心头添。
停车路边问路人,路人但云直行前。一路泥泞车颠簸,行至尽头不复过。走时家人帮擦车,归时全车已无边。高速路上已封堵,遥走乡道把家还。君不闻首都全京城,跳舞大妈皆寂静。纵有交警把手指,仍见司机无劲使。况复雾霾持久战,行走多日难见天。智者虽有问,雾霾何时散。且如今年冬,霾天志不从。国家政策令,治理在实行。应知在家好, 旅途行车难 。在家安全妻放心,上班路途妻惊战。
君不见,黄河口,黄河流水到尽头。教师烦怨心内苦,雨雪天气心揪揪!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017