注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

当下教师最关注   

2015-03-12 21:25:20|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东职称政策大记事:山东省的职称评聘政策,一年一变,把老师们的心都伤透了!2005年:实行评聘结合,评了接着聘任,并和工资挂钩;到的2006年,又变法子了:实行评聘分开,就是评上了,不聘,等有高级职称人员退休了,空出来岗位了,才能聘任,按打分进行竟聘,聘不上的待聘!到了2013年又变了:实行“评聘一体化”,即待聘的和要评的按比例评聘!2014年又变化了:待聘的和要评的放在一起评聘,要求:必须有任班主任年限,再就是要评高级的,必须有支教经历!……这一系列的职称政策的变化,把老师们都忽悠得晕头转向了,老师们都整天在为自己最关切的大事,而烦恼!作为省教育厅,你们积极深入基层,听取群众呼声了吗?对老师们反映的实际问题,怎么始终莫不关心呀?山东职称政策的不合理,简直伤害了好多老师,尤其是一些从教30多年,甚至有的已经退休在家了,职称问题至今也没给落实聘任,更不说兑现工资了,因为现在高中级职称工资差距很大,相差一千多元呀!一个学校的校长,高级职称工资近6千元,而中级老师的职称工资确3千多元,合理吗??……作为制定政策的人,以及上级主管职称的部门领导,你们换位思考了吗??……坚决废除职称工资,势在必行!!



据说是最新消息:2014教师工资改革最新消息
取消中、小学教师职称工资
目前教师工资以职称取酬,由于学校中、高级职称有名额限制的,特别是高级。达到条件的教师远远多于限制的名额,造成资历、学历、能力、工作量、成果差不多的教师之间(尤其农村义务教育的教师)收入差距过大:高级与初级相差接近一半。而且严重影响退休待遇。办好学校,要靠90%以上教师。以教师职称高低定工资,不仅不能真正的调动广大教师的积极性,大部分教师职称原因收入差距过大,严重影响工作效率,特别是没有晋上级职称希望的,后遗症一大堆。因为教师也是人,也存在心理失衡问题。在失衡心理的驱使下,导致师资流失严重,无法跳槽的教师,产生的不良后果将越来越多,于是每次中、高级教师职称评聘,教师之间、教师与领导、教师与聘委矛盾重重,给腐败有机可趁。许多原来要好的教师,因此反目成仇,甚至还动用了黑社会,增添纪委等部门麻烦和工作成本。因为职称取酬的收入差距,有着太多的人为色彩,由此造成的不公平感最为强烈,教师工资以职称取酬政策影响安定、破坏公平、损害干群关系、对和谐社会的构建造成严重威胁。?  
为防止分配不公已日益从经济问题造成民生问题演变为严重社会问题。因此通过工资改革“限高、稳中、托低”,逐渐淡化职称工资,或取消中、小学教师职称工资。其中2014年教师涨工资最新消息还包括建立效名人堂:众名人带你感受他们的驱动人生马云任志强李嘉诚柳传志史玉柱率与公平辩证统一的收入分配,势在必行。?教师收入由:基本工资、教龄工资、绩效工资、特优津贴等构成。?
1、基本工资:教师按照教师资格定:小学教师3000元,初中教师3500元,高中教师3800元,大专教师4100元,大学教师4500元。(随国民经济增长)?
2、教龄工资(含工龄):每年60元,随着教龄增长。工龄工资的实行这不仅是对老教师的照顾问题,更重要的是鼓励终身从教的思想,有利于教师队伍的建设和教师队伍的稳定。?
3、课时工资:课时补贴按照实际上课按劳取酬原则;主要是鼓励教师多代课,特别是年轻教师精力充沛,他们多代课,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励?
4、绩效工资:学期和学年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每学期学年评,不终身制。每个老师积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多代课,更要激励上好课。?
5、特优津贴:全体教师公认的特别优秀教师,无名额限制,县市以上部门高标准考核认定,象领国务院津贴领县/市政府津贴,不终身制。主要是对那些在教育教学工作在有特殊研究成果,并得到很好的推广,对一所学校或一个地区的教育有一定的影响作用的教育及教学方法,可根据影响范围的大小确定等级,或者说是以国家及,省级,地市、县确定不同的标准,使那些有才华的教师得到应有的报酬,真正起到激励作用。?
6、山区补贴:农村和边远地区的教师,另外给与补贴,应该是工资35%。正如国家干部下乡补贴,越偏僻地区,补贴越高,不终身制,离开就没有。
2014教师工资改革方案最新消息:淡化职称工资
2014教师涨工资成为了近期比较热门的话题。根据相应的政策安排,在今年可能会陆续的出现乡村教师的工资收入超过城市教师,并且根据2014年工资改革方案,在未来的三到五年的时间当中,将会建立一种校长教师交流制度。这样意味着,教师的工资组成部分将会发生转变。
  2014年教师涨工资将主要表现在教师工资结构的调整和转变,通过2014年工资改革方案的事实,将会出现收入上的组成变化。具体来说教师的工资组成结构将会包含有基本工资、教龄工资、绩效工资、特优津贴等部分。这样一来将会有效的保证教师工资收入,体现国家为教师提供的保障,促进国家的教育事业发展。新的工资改革方案势必将会成为教育事业的另一个促进爆发点,极大的鼓舞教师团队的投入和热情。
  进入新年国家政策逐渐的投入到教师工资转变的问题上,在2014教师涨工资的问题上推出的工资改革,将会有效地调整社会上人们产生的“不公平”现象。一直以来分配不公都是社会当中一个突出的问题,解决这个问题将会有效地促进中国教育市场的发展。
  例如在过去有很多职称工资,中小学教师所拿到的工资与城市中的工资存在着严重的偏离情况,这样自然导致人们对教师工资问题的担忧。2014年工资改革方案,将会逐渐地淡化职称工资,实现工资调整“限高、稳中、托低”的目标,从而保证教师工资制度的合理有序发展。
  有关2014教师涨工资问题,社会上引起了极大的反响,很多社会知名人士也纷纷表示对这种制度的支持。2014年工资改革方案可以实现收入分配的重新调整,让更多的从事教育事业的人们感受到社会的公平和公正。因此,对于新执行的教育工资制度,广大社会有影响的人士纷纷表示强烈的支持。而且通过社会方面的有关调查显示,这种新型的制度,在广大的教师生活当中,也得到了极度的认可。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017