注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

姓黄的火了   

2015-10-20 21:21:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个叫黄晓明的电影明星,与一位取了一个稀其古怪外国名字的女孩,刚刚举办完一场婚礼。据说花费了骇人听闻的2亿人民币,二千佳宾云集,包下了整个上海展览中心,聘请了国内外顶尖专家进行策划和设计,雇佣了沪上最有名气的厨师团队主厨,从全球空运了高档食料,摆设了百桌美味佳肴。其豪华程度空前绝后,被众多媒体吹捧为世纪婚礼。

所谓世纪婚礼,我理解就是本世纪花钱最多,最奢侈豪华,影响最深远的婚礼。


婚礼主人洋洋自得,各路宾客争奇斗艳,据称中国演艺界半壁江山汇聚,其气氛及场面可与奥斯卡颁奖典礼媲美。还据说礼金就达几千万元,有些大牌明星一个人就抛赠六十来万,现场设立四个保险箱收纳,钱在这里象哗哗流淌的溪水。

各路媒体大肆宣传報导了这场金璧辉煌的稀世婚礼。

婚礼全国围观,众人羡慕,不少粉丝特别是少男少女流着口水,将其视为他们心中的梦想。

我对黄晓明本人並无恶感,反而觉得他阳刚帅气,演技很好,据说在圈子里人缘也不错,只是不知他是一时头脑发热还是智囊团出了问题。

他们可能並不知道,他们是在错误的时间,用错误的方式向全中国的老百姓,炫耀他们的富有,彰显他们的气派,招摇他们的身价。

当今的中国,正处在历史上一个非常特殊的时期。社会财富分配不公,公平与公正严重欠缺,贫富差距相当悬殊。很大一部分人还生活在贫困线以下,很多人还买不起房,看不起病,读不起书,死不起人。在各行各业里勤奋工作的人们,一直在为生活的艰辛所困扰。我曾在一篇回忆录里写过这样一段话:《我在五冶工作的几十年里,见证了工人阶级的伟大,也目睹了他们的艰辛与无奈,因为他们的付出与收入不成正比》,目前的状态仍然没有多大改变。现在,甚至包括一些顶尖的科学技术专家们,为祖国繁荣富强作出过卓著贡献,他们的收入也十分平平,生活也並不富裕。

这种现象,已成为当今社会极不安定的因素,已引起本届政府的高度重视。

可那些唱了几个歌,演了几场戏,拍了几个电影电视的,稍有名气后,通过片酬,通过广告,通过代言或被邀出场等渠道日进斗金,进而挥金如土,极度奢华。他们是这分配不公制度的既得利益者。照理讲,应该得了便宜学乖点,做人低调一些,做事收敛一些,或许这会相安无事。可他们就是生怕人们不知道他们有钱,竟然忘乎所以,高调张扬。

他们的婚礼让多少勤恳努力的人们受到心灵上的极大伤害。同时刺痛了当今社会最敏感的神经。

它仿佛一下子让更多的人,看清了我们社会的价值观,它真的变成了:

做科研不如演戏的;
卖技的不如卖艺的;
搞实的不如作秀的;
救命的不如搞笑的;

这段时间,中国人的目光,中国人的热闹,中国人的梦想,全部落到了一群艺人身上。

这,正常吗?!!

最近有人在微信上写文哀叹:得了诺贝尔奖的屠呦呦没见风光,而对一场明星婚礼却趋之若骛。

难怪我们的社会虚荣成为风尚,娱乐成为主流,浮华成为气氛,选秀成为流行。难怪我们的孩子不崇拜科技精英,只崇拜明星。中国社会的价值观完全遭遇扭曲。

这样下去,我们的民族还有希望吗?我们的国家还有前途吗?

我们看在眼里,真的不担心吗?

这场世纪婚礼,我们到底是该恭维呢还是该悲哀呢?

我要说,它是给我们本来已经败坏的世风雪上加霜!
我们的媒体在为这败坏的世风推波助澜!
我担心,过不了多久,还会冒出另外的明星,会操办一场更为豪华的婚礼。超越前者弦富,已成为土豪们追逐的时尚,因为他们实在太有钱了。

我们除了目瞪口呆外,只能叹息!深深的叹息!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017