注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

期末考试感想  

2016-01-07 12:32:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马上就要期末测试了,对于一个只想教好书、育好人的老师来说,一学期结束,期末测试自然成了老师的头等大事,我也是一名普通的从教二十多年的教师,不例外地想知道自己的学生学得怎么样,自己的教学成绩如何,方式是否得当,方法是否可行,教研教改是否达到了自己的预想……。这一切只有通过期末测试来佐证了。

  教了这么多年的书,从来没有现在这样纠结期末测试。以前,完成了教学任务后,再尽力复习,至于学生会考到什么样的结果,真的没现在这么纠结过,至多平时多督促一下。现在,不仅要在完成教学任务后,加紧督促学生复习,自己还“死乞白赖”地分析试卷,讲解易错题,把自己认为学生还没掌握的地方补补火,加加温。

  许是自己方法不行了?自己的教学模式陈旧了?还是学生不怎么肯学了?我还是一如既往地坚持着,始终坚信”有付出就会有收获的”。

  就这样,我留下了两个星期进行期末复习,让学生每周二、四两天的晚上利用有效时间复习复习语文,多读读书本少做题,盼望着能产生意想不到的效果。

  说老实话,学生在我面前还算听话,大部分都能按时完成学习任务,与上界学生相比,还是要听话些。其中有几个学生还是比较自觉的,如李亚楠、李琦、许承新、孙灿、刘珊珊、刘秀燕等,他们的努力态度让我倍感欣慰;但也有让我担忧的,像蒋延川、刘莹雪、郝红莎、梁敦翰等基础知识差、书写滥,屡教不改,头疼至极。

  期末测试越来越近,我盼望着我的目标能够“如愿以偿”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017