注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

心系学校与师生   

2016-11-07 09:40:42|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心系学校与师生
汤勇
老师们,选择当老师,你不可能在官位上通达,在金钱上暴富,在名声上显赫,你唯一可以做到的,就是让自己拥有快乐和幸福。
我以为,一个教师就是一盏灯,其光不一定耀眼,但一定能够长久地照耀人一生的道路。学生作为教师独特的工作对象,我们能够从他们渴求知识的眼神中,从他们一颗颗善良而又晶莹剔透的童心中,从他们的成长进步中,从他们对社会的贡献中,体味到一种其他任何人都无法体味到的幸福与快乐。
老师们,每个孩子都是无法复制的孤本,在教育的天地里原本没有差生。无论什么时候都不要低估了每个孩子,无论什么时候都不要抛弃你所认为的眼前的差生。教育是慢的艺术,教育就是等待,教育就是给每个孩子以无限可能,如果有一天你让他找到了自信,你激发了他的热情,你唤醒了他沉睡的潜能,他一定会给你意想不到的收获和惊喜。
老师们,或许当下的教育生态并不理想,现实的教育环境并不如意,但只要我们有勇气、有毅力、有行动去改变属于自己的那一间教室里的每一个孩子,就能在土壤板结、杂草丛生、荒凉凄美的现实中营造出局部的春天。
正如俄罗斯诗人巴尔蒙特所说:“我来到这世界,是为了看见太阳和蓝天,我来到这世界,是为了看见太阳和高山。”是的,我们来到这里是为了看见太阳、蓝天、高山和美好的一切,是为了传播光明和创造一切的美好。
老师们,请做一个卓越而幸福的教师,让教育因为有你而更美好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017