注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

论学校开会   

2016-07-07 19:03:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开会
开会就是若干人聚集在一起议事、听报告等。其目的是为了研究、讨论、总结、布置某项或某些工作,以解决某个或某些问题。开会应遵循一定的原则,例如目的性、效率性、尊重性、针对性、民主性、实事求是、灵活应变,等等。目前会议泛而烂,一言堂,扯闲篇等现象十分普遍,尤其是基层单位。部分领导把开会与抓落实等同看待,认为开会就是抓落实,开长会 就是认真抓落实。他们好大喜功,喜欢表现自我,把开会作为展示自己,显示领导地位的机会。开会讲话滔滔不绝,言之无物,以其昏昏使人昭昭。上边讲的激情澎湃,唾液横飞;下边听的昏昏欲睡,急不可耐。懒婆娘的裹脚,又长又臭。
在学校,算计一下,教师需要开的会有:每两周一次的备课组会议,每两周一次的教研组会议,每一周或两周一次的教工会议,每一周或两周一次的班主任会议……考务会、质量分析会、考评会、党员会、团员会、工会会、家长会、活动动员会、总结会……
要改善会风,就要加强会议制度建设,规范会议的程序,合理安排会议频次,着重抓好会议的策划和组织准备,主题鲜明,目的明确,发言有针对性……
近年来,政府大力倡导精简会议,得到了全社会的普遍拥护和支持。学校作为教书育人的场所,更要顺应潮流、规范开会,少开会、开短会、开好会。这是学校管理上新台阶的需要,也是减轻教师负担、提高教育教学质量的需要,更是创造积极进取、高效和谐校园的需要。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017