注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

勉祭祖母   

2016-08-17 20:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2016年7月14日,吾等虔具清酌时馐,致祭于祖母岳老孺人之灵而哀曰:天苍苍,地茫茫,吾怜祖母别家堂,千呼万唤不闻应,捶胸顿足断肝肠。吾系长孙,自小体内弱,深受祖母疼爱。生而得与世,受疾惠祖母爱怜存活于世。然当下时局艰难,食不果腹。饥寒交迫,艰难成长。祖母苦心,施恩抚养。唯望我成人,恩爱山高水长。孙无祖母,骨早拋霜。祖母无孙,自绝路旁。今我长大,配偶成双。云开日出,初见阳光。育子成才,天伦刚享。敬奉除年,晨昏周祥。唯愿祖母,长寿无疆。无奈黄天不祜,一病卧床。气息奄奄,晚福未享。我深恩未报,徒有悲伤。号泣祭奠,以表衷肠!愿祖母地下有灵,来品来尝。呜呼哀哉!尚飨!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017