注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

我的月考试卷分析  

2016-10-27 13:33:06|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级语文上册第一次月考试卷分析

白集小学6.4    王士举

查看了我们班的语文试卷,成绩实在差强人意,一个字——差!

平均成绩77.59分,最高95分,最低37.5分。

90分以上7人:郝庆菲95  胡静洁94 李欣莹93 杨亚鑫、王帆92.5  王红蕾90.5  王东正90分。

808916

707910

60695

不及格5人:刘冉冉58  王苗苗57  王文华52  岳婷婷49  程现勇37.5

成绩普遍较差,究竟什么原因呢?分析如下:

第一部分:积累运用(49分)

1、看拼音把词语规范写在田字格内,共5分,4个词10个字。程现勇竟然错6个字,全班得分率为81%。“餐馆”和“颠簸”两个词错的比较多,“颠”字左边少写一横的较多。看拼音写词语属于死记的知识点,理应不失分,下一阶段需要加强词语的听写。

2、给带点的字选择正确的读音,共3分。“侮辱”的“侮”,阅卷老师按第一声批改的,我查了词典,在“侮辱”这个词中应该是第三声,我按第三声正确进行的分析。

3、按要求填词语,分别考查的是成语填空和近义词辨析。共12分,损失不严重,关于成语填空这个知识点需要让学生牢记。

4、句段练习,共12分。学生对仿写句子学生大部分是写的书中的原句;“太阳从地平线上升起来了。”改写拟人句这个题不理解,所以不会改写;写反问句,有个别学生不太会改写;口语交际,学生掌握的也不好;用关联词写句子,小学出现的关联词需要进行归纳,学生就可以根据句子的意思套用了。

5、根据课文内容填空,共17分。“负荆请罪”的出处是个难点,同样来源的成语学生没有记住,以后需要多加强这方面的训练。

第二部分:阅读理解(21分)

1、课内阅读(12分)大多数学生对于课内阅读较熟悉做得比较好,对于三个小标题的概括有点不准确,需要进行这方面的练习,记牢,并且会运用。

2、课外阅读《古怪的风》(9分)三个小题,分别考查了形近字、多音字;近义词、反义词;找四季风的特点三个题。题较简单,学生失分不多。

第三部分:作文(30分)

要求写一件你和同学之间的故事,写出自己的真情实感。我班学生这次作文得分率还不错,在全镇第三还算可以吧。但写作训练是重点也不能马虎。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017