注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

假期学生习作拾取三篇  

2017-02-16 11:43:19|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《苍狼·白色野猪》读后感

白集小学六四班   胡静洁

《苍狼·白色野猪》分为两个小故事,《苍狼》非常形象地给我们描绘了一幅生动的动物世界图。在一个漆黑的夜晚,小冯的车坏了,正想修却发现了一条狼,打死狼后遭到狼群攻击,人们前来支援时活捉了两条完全能够逃走的狼,并把它们放入葫芦岛。试图以自己的意志安排一段狼的生活,但狼依然活在自己的世界里。最后两条狼剩下四只小狼,分别名叫大头、二白、三丁儿 和小拐子。小拐子本来不瘸,但在追逐一头误入狼穴的小猪时掉入大坑,一条腿瘸了。母狼听到小拐子的叫声后,跑到坑边,正在思考时,一只鹰从天而降。母狼为救骨肉,也掉入坑内。不久,三条小狼也来了,母狼想让小狼离开,二白和三丁儿却以为是让他们下去,所以也掉了下去,公狼失踪,母亲和兄弟姐妹们掉入坑中,大哥只好自己找食物,还要为母亲和兄弟姐妹们找食物。一天,小冯去洞穴找狼时,发现了大哥,并送给它一些吃的,后来小狼和小冯熟悉起来。因为宋导要拍老狼救崽的场景,所以捉住了大哥,但公狼却没有救它。小狼全部出来后,公狼和母狼杀死所有的猪,换回了大哥,但在杀死母猪时,公狼受重伤,不知去向。母狼带领小狼离开小岛时,老鹰来袭,大哥也死去了。

     《苍狼》让人们明白了狼在人类的聪明和智慧面前,不会乖乖地被人类牵着鼻子走,它们不喜欢人类的安排,所以依然活在自己的世界里。

      《白色野猪》主要讲了白色野猪别克 从小到大的生活命运及遭遇。小别克被马林买回了家,并且饲养起来,但在成长过程中,小别克误入乱石谷掉进个石坑,差点死在里面。别克快成年时,马林要参军所以只好把它送进屠宰场,但在晚上别克逃离了屠宰场,进行了荒野生活。在野外,它结识了野猪高尔夫,并且生下七头小野猪。但小野猪们出窝后老大,老三和小白相继失踪。别克进入七里村找到了小白,但被人打伤,逃亡途中,别克一截肠子脱出,被别克咬断,几天后,人们发现别克死在乱石谷,并打电话告诉了马林。

      《白色野猪》不但让我深刻地了解野猪这种动物,并且通过别克的世界得到了反思,懂得了人与自然,人与动物和谐相处的可贵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

读《四叶草的约定》有感

白集小学六四班   蔚庆阳

放假喽!光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀!转眼又是一个寒假到了。当然,在这个多姿多彩的寒假里,我读了不少书,其中就有一本,它便是《四叶草的约定》。

这本书里的主人公有夏影、孙晶晶、杨悦,在她们身上展现了一个又一个的友情故事,故事的内容大概是这样的:因为夏影的一次生病住院,她收到了孙晶晶真诚的问候:如果一滴水代表我的问候,我愿意送你一个大海。夏影,愿你早日康复。从此夏影把她放进了心底的最深处。随着时间的流逝,她们之间渐渐有了分歧,渐行渐远。在孙晶晶的生日宴会上,孙晶晶突然对夏影说,她们的友谊没有办法继续维系下去了。对于夏影来说,一个多年陪伴她朋友,竟然提出要断绝关系,这是一个令她无论如何也想不到的晴天霹雳呀!从此,夏影每天都在黑暗中度过。当杨悦进入夏影的生命中,夏影觉得杨悦是她生命中的一束阳光。于是,夏影与杨悦开启了新的友谊。幸福总是那么的短暂,一场意想不到的意外发生了:杨悦去一位退休的英语老师家去学习,而正巧这位老师所住的小区的墙壁正在做保温层的装修工程,由于一个工人扔了个烟头,引起了一场大火。杨悦因为这场熊熊烈火,全身大面积烧伤。当她们的偶像在演唱会上唱起她们钟爱的《陪你一起度过时》夏影不禁泪流满面:杨悦,加油!

       读了这本书,我受益匪浅,知道了友谊的重要性,同时我也明白了:真挚的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡,昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。

过年了,身在远方的朋友们,你们还好吗?祝你们在新的一年里开开心心!愿我们的友谊天长地久!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《晚安,我的星星》读后感

白集小学六四班   胡静洁

寒假里,我在老师的推荐下,我读了《晚安,我的星星》这本书。这本书里的故事多如繁星,而最亮的那颗星就是晚安,我的星星这个故事,这个故事给我留下了深刻的印象,给我了新的启发。

      晚安,我的星星这个故事主要讲述了森林里的狮大王把动物们召集了起来,说是要分星星,大家都非常高兴。狮大王说它自己的地位最高,要首先挑选星星,它挑选了一个又大又亮的星星,到了最后,森林里最令人瞧不起的小老鼠被分到了一颗又暗又小而且很边上的小星星。可是,小老鼠并没有伤心,而是很开心的和它自己的星星默默的说话。狮大王要求大家只能看自己的星星不许偷看别人的星星,大家都表示同意。

      这样一来,小老鼠有了一颗属于自己的星星,它一点都不想看别人的星星,因为它越来越喜欢自己的星星了。小老鼠每天晚上都会对它的星星说:“晚安,我的星星。有一天,发生了一件不幸的事情,它的星星一会儿亮,一会儿暗的,忽闪的很厉害小老鼠担心星星是不是生病了。它去问狮大王,可狮大王完全忘了这件事。小老鼠用尽了办法,都没有救回它的星星。小老鼠又去找萤火虫帮忙,萤火虫说:"光靠我一个一个人可不行,我去找大伙帮忙。"所有的萤火虫齐心协力把变成一块黑石头的星星挽救了过来。而且它的星星已经不是那颗又小又暗的星星了,而是天空中又大又亮的星星了。

      这个故事塑造了一位勇敢、聪明的小老鼠。我从这个故事中明白了:只有拥有自己的东西才是最好的,并不要一定是最好的,往往一个毫不起眼的东西也可以照亮我们前行的道路,迎接崭新的未来。

                                                               (指导教师    王士举)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017