注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

《巡视利剑》观后感3  

2017-09-11 22:26:57|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一集《利剑高悬》正如人们所形容的那样,巡视就如同一把“利剑”,始终悬在党员干部头上,对贪污腐败、违规违纪即便敬而远之,它也不会因此而离开,但若是伸不该伸的手、收不该收的礼、拿不该拿的利益,它却随时会落下来伸张正义、刮骨疗毒。随着工作的深入,巡视已经不仅仅是惩治贪腐违纪的有力武器,更是一种震慑力、正能量,让讲政治守纪律成为党员干部不能背离的“底线”。
       第二集《政治巡视》中披露了司法部原政治部副主任卢恩光为何被“打假”的内幕。中央巡视组巡视司法部时,核查卢恩光入党材料时发现他1990年填报的入党志愿书中,竟有提到要学习邓小平同志1992年南巡讲话精神。巡视组由此深挖,挖出了年龄造假、学历造假、入党材料造假、工作经历造假、家庭情况造假的“五假干部”。“这是给我提了醒,区直机关工委要以此为戒,加大对入党申请材料的核查力度,坚决杜绝企图造假蒙混入党的现象。”
      第三集《震慑常在》表明了巡视工作不是“一阵风”。巡视“回马枪”针对的是具体的、突出的问题,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。巡视利剑高悬之下,反腐无例外、无特殊、无死角,更无侥幸可言,唯有切实强化“四个意识”,严格落实管党治党责任,对党忠诚、个人干净,知行合一,才能真正将全面从严治党落到实处。
        巡视利剑锋从何出?威力倍增的力量之源从何来?巡视制度作为中央加强党的建设和党内监督而采取的一项重要方法和措施。其巡察的重点是党政领导班子,尤其是党政一把手,察看其是否存在贪污腐败行为。在百姓眼里,中央巡视组充满了神秘色彩,一些干部群众称之为“钦差大臣”。正是由于这种类似于“钦差大臣”的巡视制度,使一大批坠入腐败深渊的高官落马,使党风政风为之一振。
     据了解,专题片里,15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部,共同解密巡视,再现巡视发现“老虎”“苍蝇”的过程,透视政治巡视的深刻内涵,揭示巡视如何发挥标本兼治的战略作用。剖析近20名落马高官,也形象的说明了巡视利剑的锋芒所在、威慑所在。
     揭秘不为人知的政事,让反腐利剑所向披靡,这也是巡视制度推崇备至的缘由。作为新时期党中央加强全面从严治党的重要举措,巡视利剑让腐败官员闻风丧胆,让普通百姓大快人心。巡视工作做法对查处贪腐行为有利,应将其作为“精华”、“制度”传承下去。巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。正所谓“一心可以兴邦,一心可以丧邦,只在公私之间尔”。党员干部要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事。抵制欲望、坚守原则、守好底线,才能走向人生的康庄大道。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017