注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

与家长交流   

2017-09-26 19:43:35|  分类: 成功做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与家长交流:不要等孩子孩子出了问题才后悔
最近接触了一部分学生家长,听到了许多孩子身上的问题,这些问题,其根源基本都在家庭、在父母那里,绝大部分父母都会以各种借口解释自己的无奈,其中类似“养家糊口”“挣钱养家”这样的词出现的频率最高。面对这些所谓的问题孩子,我们所能做的只能是“亡羊补牢”,因为任何一个孩子都无法回到童年,回到幼年,这也是我们感到最为遗憾的事情。
感悟
在孩子成长的关键时期,父母选择了挣钱养家,缺失了对孩子的教养,等孩子长大出了问题,父母辛辛苦苦挣钱还有用吗?老祖宗说的“富不过三代”就是这个道理。父母努力一生创下的业不够孩子败家一年的。
在孩子成长的关键期,父母选择了管教、陪伴,等孩子长大,父母一辈子没挣到的钱孩子一年就挣到了!
哪里付出,哪里就有收获,不要错过孩子成长的关键期,错过了,就再也没有机会补救了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017