注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

学生作品:一次愉快的购物  

2017-09-26 21:43:20|  分类: 原创习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                一次愉快的购物
                                                                        冠县桑阿镇白集小学六四班    杨若彤
           马上快开学了,我的学习用品也该买了,这次我有一个想法---自己来买。
           “凡事都要有个计划”,我想起了妈妈平时的嘱咐。我要买什么呢?一个文具盒,一支钢笔和五个本子。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,我给你20元钱,够不够?”我说:“应该够了,谢谢妈妈!”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”“放心吧,我都这么大啦,这点小事还办不了?”说着我就出了家。
           走在路上,我想:还是叫上好朋友王红艳吧,前几天他的画画笔也用完了,应该也要买去,不是正好有个伴儿吗?这样想着就来到了红艳家门前。巧得很,她也正要出门找我去呢。不谋而合,好像要有什么好事等着我们呢!一路上,边说边笑很快到了我们村里最大超市。说实话,以前没少和爸爸妈妈一起来这里购物,当然是买一些我心爱的玩具啊、小食品啊一类的东西。这里依然是热闹非凡,商品多的让人目不暇接。食品区摆满了五颜六色的食品,有五彩缤纷的糖果、美味的薯片、还有多种口味的饼干,真谗人;玩具区除了可爱的洋娃娃,还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个!这时红艳过来说:“要不我们买点薯片吃吧?”“我也想吃,只是----”我拿出妈妈给的20元钱对她撇了一下嘴,她也无奈的走开啦。可文具又在哪呢?说实话以前就买吃的啦,还真没注意过文具呢。这时售货员阿姨向我走来亲切地问:“小朋友,需要点什么?”我赶紧说:“阿姨,文具区在那里?”“就在前面。”阿姨笑着说。我一抬头,果然就看见前方挂着“文具区”三个字的牌子。我们高兴地向文具区跑去,那里有许多的文具,我都不知道挑哪个好。这时,一支钢笔吸引了我。那是一支红色的钢笔,上边刻着翠竹,翠竹边上是一只可爱的熊猫,瞧,它吃的多香呀!这支钢笔还配有一板墨囊。于是,我问阿姨:“这支笔多少钱?”阿姨说:“不贵,8元钱,可好使了,用这笔写出的字肯定漂亮!”听了阿姨的话,我立刻拿起了那支笔,我还精心地挑选了一个笔盒和五个本子。这时红艳也挑好了画笔,我们一起来到收银台前,阿姨一件一件算了一遍,我总共18元,红艳5元。我们把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,放进口袋里,高兴地走出超市。
            “你看那是什么?”红艳喊了一声。我顺着声音看过去,“呀,快捡起来!”原来就在超市门口不远的地面上放着一张50元的人民币,看来是刚刚有人掉的。我连忙上前捡了起来,说:“怎么样?今天一出门我的第六感就告诉我,我们要发一笔小财,这次可以买我们爱吃的薯片啦!”说着,拉起红艳就想返回超市。出乎意料的是,她并没有动,而是向四周望着。我说:“别看了,丢钱的人早走啦。又没人发现我们捡了,还是快点买薯片去吧!”还有似乎比我还急,“你怎么就是知道吃啊?丢钱的人会怎么样呢?假设丢钱的人是你,还有心想着吃吗?”一连串的质问还真令我对她另眼看待。回想这一段时间的变化,红艳比我进步多啦。以前和我一样的从不考虑别人,只想着自己。升入五年级以后,她却处处为别人着想,在这一点上我的确不如她。看看人家想想自己,我还真有点不好意思。“你也别生气,我是着急了点儿。咱们还是等失主来,把钱还给人家吧!说不定人家一会儿就找来呢?”正说着,我二爷爷从远处跑过来,一边跑还一边四处张望。“看,来了吧!”“爷爷,这时你的钱吧?”我们一前一后对爷爷说。“哦,原来是我家妮子捡了啊!刚才你奶奶还埋怨我呢,这次好了。来我给你买糖果去---”听了爷爷的话,我们连声说:“不了爷爷,我们刚才吃过糖果了,给你钱,我们也要回家啦!”说着我拉起红艳的手跑开了。
            回家的路上我想:这次购物的感觉真是太棒了,我不仅买到了心爱的文具,同时也收获了另外一种更为宝贵的东西,心里比吃了薯片都快乐。
           谢谢你,我的好姐妹红艳。
                                                                                                                                                指导教师  王士举

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017