注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

迟 到  

2018-06-21 10:13:25|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“迟   到”

白集小学六四班    韩亚珊

迟   到 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 今天早上感觉起的有点晚,害怕迟到所以第一时间就去找欣语

去找韩新宇的路上,正好碰见她也正去找我的路上,只是我看见了她,她没有看见我我喊了她一声欣语!她惊讶的了一声,我问欣语“你没有看见我呀?”欣语嗯了一声,我说:我们快去上学吧要不就要迟到了,我从家出发的时候已经6点多了欣语说:好,那我们骑车快点”我们说着说着就到程村,到程村后,我和新语就碰见了蒋浩昌、穆超和潘文,我和新语没有想到的是:蒋浩昌和潘文明骑的是电车,穆超骑着一辆自行车我便问蒋浩昌:“你怎么不驮着穆超呀?”蒋浩昌说:“穆超一上电车就害怕,所以我没驮着他”我说:“你快等等穆超吧,他都在里以外了,”蒋浩昌说:“我刚才还理他挺呢!”他说着说着就停下了车子,这时,我想:我是不是也该停下车子等穆超呀!我就停下了车子,欣语也停下了车子,我们大约等了2分钟后,穆超就追上来了,穆超刚追上来,蒋浩昌和潘文明又骑着电车飞快的走了,我问穆超:“你怎么不骑电车呀?”穆超说:“我不会骑电车,”不一会,我们看见了蒋成和郭金帅,我说:“穆超你和蒋成郭金帅一起走吧。又对欣语说:“我们加快速度吧!”新语说:“行,我们不一会就到了学校

我们到学校后放好自行车跑到教室发现我们并没有迟到

感悟:程村小学的学生一到六年级就来我们白集小学就读。我对程村过来的学生有一种特殊的爱,不知是源于对他们的同情还是其他的原因,说不清楚但在我内心深处确实存在。程村的学生每天都要这样匆忙的赶往学校,不论春夏秋冬。回想我小时候在自己村里的小学上学,那是何等的清闲。撤点并校带来的是教育资源的整合,随之还带来了什么?值得我们做教育的思考。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018