注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

照看弟弟妹妹  

2018-06-21 10:15:24|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照看弟弟妹妹 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 看弟弟妹妹

白集小学六四班   韩亚珊

今天早上,妈妈八点就去上班了,妈妈临走嘱咐我说:“你在家看着弟弟妹妹,也别忘了你们的作业。看好弟弟妹妹了,我回来给你们买好吃的!我想:妈妈不是又在骗我吧?

妈妈刚走,我就听到弟弟在哭,我赶忙跑去妈妈的屋里弟弟看见我了,还是继续哭,我哄了一大会儿才把他哄好。我说:“弟弟,,我给你穿衣服,然后带你去买好吃的行不?”弟弟说:“行”我想:“还是小孩好骗一说买吃的就听话”不一会,我就给弟弟穿好衣服了。就去我的屋里看妹妹,妹妹正在写作业,我想:妹妹今天是怎么了?为什么一起床就写作业?我问妹妹:“妹妹,你怎么一起床就写作业?”妹妹说:“我想快点写完作业,写完作业了妈妈就给我买吃的。”我这才明白,原来也是为了吃的说:“妹妹你先别写作业了,先和和弟弟玩会,我去倒水,给你们洗漱。”倒好水后,我说:“妹妹,我先给你洗。”妹妹说:“行”妹妹很听话的让我给她洗完。到给弟弟洗了,我说:“弟弟,我先给你洗脸吧!”弟弟说:“好啊!”给他们洗完后妹妹说:“走,咱们去抹香香(嫩肤霜)”妹妹边抹边唱:“抹抹抹香香,抹了香香换衣裳;换了衣裳见娘娘,娘娘夸我好姑娘!”弟弟在一旁也跟着妹妹跳起舞来。看到他们开心的样子,我心里也很快乐。弟弟跳完后也要我给他抹香香,我就给弟弟也抹了一点。不过调皮的弟弟趁我不注意一把给我脸上也抹了一下,我一下子变成了“大花脸”,这一下他们两个笑得更开心了。看着他们很开心我想还有作业要写呢,就对弟弟说:“你先去二姐姐玩,我写一会作业和你们玩好吗?”弟弟妹妹一起说:“行。”我一边写作业,一边听弟弟妹妹那甜甜的笑声我的眼前出现了一幅画面:弟弟妹妹在玩“过马路”的游戏,看谁在最短的时间里正确的穿过“马路”。想抓紧写完作业也去他们一起玩。想着想着作业就很快的写完了,于是我便加入到游戏之中。不知道玩了多长时间突然听到大门响了不好,是妈妈来了。妹妹的作业还没有写完!我想果然妈妈一进门就问:“亚淑,写完作业了吗?”妹妹一伸舌头说:“快写完妈妈没说什么。

不过,妈妈还是给买了我们最爱吃的零食。

简评:这是一个片段描写,小作者抓住了弟弟妹妹的天真可爱这一特点。通过人物的语言、动作描写细致地刻画出了两个小孩的顽皮、好玩的特点以及自己做姐姐看孩子的职责,最后一句反映了一个孩子真实的心声。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018