注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

GACHA精选

我的心理  

2018-06-28 07:37:59|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心理

白集小学六四班  胡月辉

今天上午在第二节课后,校长忽然紧急召开了全体师生表彰大会。重要的是这次开会的主要目的是给个班的优秀前三名颁发奖状以资鼓励。一下子我的心开始扑通扑通地挑起来,校长一个一个地念了各班的前三名,我的心开始越来越紧张起来,手心里攥紧了汗。

    校长读到了我们班,可当我得知奖状已经发完的时候,也没有念到我的名字那时就真的特别失望,我的脸也一下子红了起来感觉脸上火辣辣的,顿时特别羞涩,简直不敢相信怎么会没有我的呢?连给它们鼓掌的勇气都没有了,真的特别难抬起起头。我站在那里慌了神,知道会议结束我才明白被同学拉扯到教室。回到教室看到班里前三名都面带笑容,好像在炫耀:看我多厉害,你不服都不行,仿佛一下失去了全世界。

    就在这时上课铃响了,班主任老师走进来,严肃的说:“刚才校长说到的,是谁欺负小孩子,把低年级给踹哭了?”当时我想:校长刚刚有讲到这件事吗?不是只讲关于学习的事情吗?可能当时我当时觉得太丢人了吧。所以自动忽略了这个“乌龙事件”。经过后来老师调查之后才发现不是我班学生干的。接着就把剩下的八张奖状给发了。并且给每位同学拍了照片留念。老师发现我班前十名中的学生只有一名男生,于是就批评了我们所有男生,激励我们下次努力考好点,不要再考那么差了。并且只要语文数学两门平均分达到八十以上就都有奖状。听到这句话,我的心情顿时不再被悲观,决心一定要努力学习,把成绩搞上去。

  简评:一次发奖带给学生的是什么?值得我们的学生反思,也值得我们做教师的反思,更值得学校思考。在学生心中除了成绩还剩下什么?想必我们大家都知道吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018