注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

有趣的一件事  

2018-06-28 07:41:01|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的一件事

白集小学六四班 刘浩颖

今天,家里来了好多客人,在接待客人的时候发生了一件有趣的事。

上午,我正在写作业,家里突然来了好多我不认识的人,看样子,应该是爸爸的好朋友。这时,我正想关上房门静心写作业,却被爸爸“抓了差”让我去沏茶,无奈我只好照做。我先麻利地在热水器上烧上一壶水,然后拿起茶盒,熟练地从里面抓了一小把“铁观音”茶叶,把茶叶倒进茶壶里,用开水泡了几秒,随后将水倒掉留下茶叶,接下来倒入开水端过去,给每位叔叔倒一杯茶就结束了。我刚要把剩下的水倒入暖水壶时,心想:既然是招待客人,那就得用好的东西来招待。于是,我自作主张用了爸爸新买的暖水壶。我把新暖水壶拿到手后,接下来的步骤就没法进行了。我本想将剩下的开水倒入暖水壶,结果却出现了“意外”。开水加进暖水壶里,就只剩下盖盖儿了,我就像往常一样用手使劲往下一按大功告成。做完这一切我长呼一口气 ,再一拍手,心想:叔叔们品尝我的功夫茶,我就可以写作业了。正要离开呢,突然水壶盖儿蹦出来了。我看见后连忙捡起来,洗净上面的灰尘,又重新使劲儿盖上,这次我用的劲更大。可没想到过了一会儿,盖子又蹦出来了。我想:盖子莫不成是长了腿?怎么会蹦出来呢?这时候爸爸过来了,问道:“怎么还没把茶水给客人送去?”我如实的把刚才的事情汇报给了爸爸。爸爸笑着说:“你轻点盖试试。”我拿起盖子,轻轻地盖了上去,过了一会儿,也没见它再蹦出来。我疑惑了,问爸爸是怎么回事,爸爸笑而不语,只催我快把茶水给客人送去。我只得放下疑惑,乖乖去送茶水。这个问题困扰了我一上午,等客人都走了,我打开电脑,找到“度娘”将我的问题输了上去,上面给出的解释是:“水壶中有许多热空气,瓶盖盖的太紧,里面的空气不能畅通,必会撑起瓶盖,这样瓶盖就会蹦上去。”看完,我恍然大悟原来是这样啊。

果真如老师所说,处处留心皆学问啊!

简评:一件普通的小事,一个看似不经意的动作,仔细思考里面就藏着知识。刘浩颖一个爱读书的孩子,习作让她爱上了思考,思考使她获得了更多的知识。小小的日记对学生的影响如此之大,是我开始让学生写日记所没有想到的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018