注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

我爱吃的水果  

2018-06-28 07:43:44|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱吃的水果

白集小学六四班  刘欣娅我爱吃的水果 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

我是一个爱吃水果的人。我喜欢的水果有哈密瓜、火龙果、荔枝、葡萄、香蕉……但我最喜欢的是西瓜。

西瓜在夏天可是很受人们喜爱的。因为西瓜消暑,炎热的夏季吃一口西瓜解渴的同时还可以给人带来清凉的感觉。我家在农村,爷爷每年都种西瓜。盛夏,大片的西瓜地好像一个绿色的地毯伸向远方。一个个西瓜好似一个个害羞的娃娃在瓜叶下乘凉,从远处仿佛就能感受到西瓜的清凉。所以每到这时我都会不顾炎热地嚷着、叫着要跟爷爷去地里,当然更多的是为了我那张好吃西瓜的嘴。

刚成熟的西瓜的表面是深绿色的,有几道白色的花纹,与迷彩服差不多。这时的西瓜还没有熟透,要等到它的须变黄,花变枯萎了才可以吃呢。打开一个西瓜,里面红红的瓤,黑黑的籽儿,你吃上一口,就会有一嘴的甜甜的西瓜汁,一直流到你的心里,那才真叫一个“爽”。“吃完壤,你一定要吐出几个黑籽儿,不然它会在你肚子里生根、发芽,长出小西瓜来的。”爷爷看着我的吃相,总要提醒我几句。小时候我还以为是真的,不过现在爷爷可骗不了我这个“大学生”啦。对了,我还知道西瓜含有丰富的维生素C和维生素I,人们吃了它可以补充体内所需要的这种维生素,所以我爱吃西瓜。

吃完后的西瓜皮也不要扔掉了,我还知道它的用途也不少,比如:解热、促进伤口愈合、促进人体皮肤新陈代谢等。用时,把西瓜皮洗干净,然后,把西瓜皮切成片,往伤口处擦。有些爱美的女士还把西瓜皮切成片贴在脸上,用来美容。在我们家奶奶常常把西瓜皮洗净、晾干、撒上盐腌着给我们吃,也是夏季一道不错的小菜哦!

听了我的介绍,你是不是也喜欢上了西瓜呢?那就来我家吧,管保让你吃个够!

简评:从字里行间可以看出小作者对西瓜的熟悉、喜爱,也正是有了这种对西瓜的爱所以才能用笔写出这么有感情的习作来。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018