注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

做卷子  

2018-06-28 07:46:40|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做卷子

白集小学六四班  刘欣娅做卷子 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 今天,我的作业只剩下一篇日记和一张卷子了,我准备先做卷子再写日记。

    我从书包里拿出一张卷子,然后我就认真的做了起来,前面的基础知识对我来说很简单,所以我一会儿就做完了。但是,到了阅读题是,我却被一个难题难住了。无论我怎么想都想不出来。突然我想起了老师说的一句话,做阅读题时,遇到了不会的题把短文多读几遍,再结合个人的理解,这个题的答案就出来了。我立刻又读了几篇短文,边读边思考。终于,我想了起来,这个题在一本书上有解释,我无意中看书时发现的。想到这,我立即拿出那本书翻了翻,才找到那个答案我迫不及待的抄了上去。过了这个题,我又遇到了一个难题。题目是“读了课文,你有什么感受?”虽然我阅读题失分不多,但是我最不会的就是这种题了。每次我遇到这题时,我总是根据主人公的品质来编。这次,我决定要打败这类的题。我先以我的原办法在本子上写了一个答案,又用老师交给我们的方法(结合短文内容和自己的理解)又写了一个答案。然后,将两个答案对比,找相同之处,再把相同之处的答案结合短文内容写到卷子上。我想:这次,我应该会做这类的题了。

     做完这题,我就把一张卷子做完了,我又检查了一遍,才放心的把卷子放了起来。通过做卷子上的难题我知道了:做难题不仅要找工具书,还要结合老师和自己的学习方法,这样才是真正的会学习了才是将老师的方法掌握住了。你们知道了吗?      

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018