注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

  

2018-06-28 07:47:31|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白集小学六四班   刘欣娅雪 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 
雪 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 早晨我睡醒后伸了个懒腰往窗外一看,只见大地穿了一件白色的衣服,原来下雪了!大片大片的雪花正在飘落下来,下雪的情景真是太美了。

为了欣赏美景,我立即穿衣服走出了门。哇!多么美的雪景白色的雪花在天空中跳着舞地上已经一层厚厚的雪。踩在雪上,软绵绵的,伴着“咯吱咯吱”的声响我来到大街上。只见马路上有了一层薄薄的冰再看那些树,枝条上像被精心打扮了一番似的,枝头上挂着晶莹的雪花,犹如一个美丽的少女带着漂亮的洁净而高雅;枝间散落的雪花又似盛开的花儿真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!人们呢?都穿着厚厚的棉衣,带着围巾或戴着帽子只露两只眼睛,像一只笨笨的企鹅摇摇晃晃雪发出“嘎吱嘎吱”的声音像是在提醒人们轻点,别把我的衣服弄脏了。

俗语说:瑞雪兆丰年。虽然大雪给人们的出行带来了诸多不便,但是它可以冻死害虫,我想明年一定是个丰收年,我家的麦子今年一定又是个大丰收年吧!真希望如谚语说的那样:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡

我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白与纯真,更喜欢它带给我们的美景希望

简评:一场大雪如期而至,一幅画面应运而生,一片作文就这样写出来了。文章虽短,但却能读出小作者对雪花的喜爱,对雪景的赞美,对美好生活的向往。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018