注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

我的同桌  

2018-07-02 10:01:55|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的同桌

白集小学六四班    蔚庆君我的同桌 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

(我就是蔚庆君,后面看我的就是岳可欣啦)

 

     在我刚升入六年级的时候,刚开始我被带到了六年级二班,因为我在上五年级的时候我是在二班所以我被带到了六年级二班。我在六二班的时候我也曾想过:我会被分到那个班里呢?

     第二节课是分班的时候了,等分班结束,我才知道我被分到了六年级四班,刚开始我们只是随便坐的。过了一小会儿,老师来了,老师先说了在他上课的时候不能说话的一个事,第二个事就是在这个班级里,无论你在五年级学习怎么样只要你在这个班里好好听课不说话学习不好没关系。接下来就开始调桌了。我被调到了和岳可欣做同桌,当我看到岳可欣的第一面,我就觉得她学习很好,但是她学习并不好,因为老师让她读生字她只读下来了一个。老师问她“你会读生字吗?”她没有说话,我本以为她不知道读到那了呢!我就给她指了指该读的生字,可她还是没有读。老师说:“你不会真不会读吧!”他只是默默地点了点头,老师又说:“下课了让你同桌教教你,坐下吧。”老师又找了一个同学读了一下生字,读完了之后下课铃就响了。

     下课了,是我教她的最佳时机所以一下课我就教她了,经过我耐心的教了她一会儿,她把生字读了下来,可是还有一点瑕疵,她总是把米念成你的音。我生气的对她说:“你不要再把米念成你的音了好不好。”她说了一声哦,我又对她说:“等你把这个字念对音了,我再把课文教给你。”她点了点头。

     现在,我已经不再是岳可欣的同桌了,现在我已成为岳亚楠的同桌。虽然我已不是岳可欣的同桌了,可是,这件事仍在我的脑海中荡漾。

我的同桌 - 教苑亦清香 - 王士举的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018