注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

给同学的一封信  

2018-07-02 10:02:46|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给同学的一封信

 亲爱的刘欣娅同学:

   你好!

   虽然有一肚子的话想给你说,但提起笔来又不知道从何下笔。但时间不等人,悄悄的流走了。现在,期末考试在一点点逼近,我想,再不说,以后就没机会了。今天,我用写信这个机会,把想说的都告诉你。

   我特别想问你:你到底是怎样找出学习方法的呢?为何我只会死记硬背呢?你教了大家许多学习的方法,我都记在脑中了,可令我百思不得其解的是,你是怎样找到这些方法的呢?是勤学好问?还是读书思考?或是熟能生巧?难道是发奋读书?还是上网查阅资料?

   我猜,你一定特别喜欢读书,不然作文有怎能写这么好呢?又怎会被老师好几次当范文读呢?每一次你的作文都使人耳目一新,自然地就透露出你的无限才华。你的作文语句通顺,语言生动,读来使人沉醉在那一行行文字之中。课堂上老师总把你的作文当范文读给我们听,我每次都边听你的作文边思考,听到好词句就记在脑海中。

   此外,我还要深深的感谢你。你在我的心目一直是竞争对手,我的目标就是要努力的学习来超越你。是你给我学习的动力,感谢你让我进步。像自然界中一样,如果失去了狼这个天敌就健康的成长。而我也一样没有你这个竞争对手似乎就没了前进的动力。其实,更准确的来说,我们是互相帮助的好朋友,在学习上有了困难,我第一个想到的就是你。你也会细心、耐心的教我,直到我学会了为止。

   你身上的发光点有很多,值得我学习的地方也有很多。希望我们可以互帮互助,一如既往的一起努力一路前行

   最后祝你学习进步,期末考个好成绩!

此致

敬礼

你的同学:杨若彤

2018116

 

简评:这是杨若彤期末考试前给刘欣娅的一封信,作为学习成绩一直名列前茅的杨若彤在信中真实的写出了对好朋友的赞赏。在信中,对刘欣娅刻苦学习、善于总结学习方法的做法表示羡慕猜,并写出了自己的好奇。同时真切的表达了两个人之间互帮互助,互比互学的纯真友情。

给同学的一封信 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

给同学的一封信 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018