注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

说 谎  

2018-07-02 10:03:41|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

白集小学六年级四班   杨若彤

    今天最后一节课,喇叭上突然喊:“各班班长来校长办公室开会!”当时我也没有多想,拉着路倩倩就向校长办公室跑去,顺便还叫了一下三班的班长。

一进校长办公室,几个低年级的就立刻先发制人,将座位全占了。我们三个六年级的就只好站着了,不过,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们即使先来到,也应该给他们让座。一看校长,满面春风,脸上洋溢着亲切的微笑,我内心的一块大石头顿时就放下了。校长和蔼的说:“都来齐了吗?”我一看,六一班和六二班都没有到,想必又是在考试吧!校长不在意的挥了挥手,就直奔主题开始讲话。“今天啊,我就想问一问大家,几个你们学习和生活简单的问题,如实回答就好。”校长顿了一下,又继续说;“有没有老师一直占课的情况啊?”大家相互望了望,沉默不语。校长又问一遍:“就比如一直上语文或一直上数学。这种情况有吗?”大家异口同声的说;“没有!”这时候也不知道谁说了一句:“我们上课都是按课程表来的。”当时我一惊,觉得说谎说过头了,暗叫不好,幸亏校长没有继续追问。

接着校长换了另一个话题,问了我们学校餐厅的伙食情况,我们都如实的回答了。又讲了如何当好班长,如何帮老师管理班级,如何解决同学矛盾等等的事情,直到下课铃声响了,校长才住了嘴。

回教室的路上,我想:校长为什么问这些问题呢?也许校长是关心我们的学习情况吧!那我们该说谎吗?

感悟:我们学校在上课上有时确实存在相同科目两节连上的情况,个别孩子在调查中习惯地说了谎,因为类似的调查、询问每学期都有几次。但是有认识的孩子还是不赞成这种做法的,我们的调查方式是不是误导了学生?

说   谎 - 教苑亦清香 - 王士举的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018