注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

夜晚  

2018-07-02 10:05:20|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜晚 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 夜晚

白集小学4杨若彤   

一天有两个时段,一个是白天,一个是黑夜。相比热闹的白天,我更喜欢宁静凉爽的夜晚。

 快要七点钟的时候,我陪着妈妈在马路上散步。今天的没有早晨那般寒冷,也许也是因为我没在更晚的时候出来。偶尔几阵若有若无的风拂过发梢,凉爽而又舒服。我找不到更多词汇来形容它,只感觉身心愉快,浑身舒畅了起来。

    今天的天空很黑,像一块大黑布捂住了蓝天,又像被墨水沾染了。天空那么辽阔,我却找不到一星星。天空一望无际,像没有尽头一样。马路两侧的树掉光了叶子,只留下光秃秃的枝干。这个时候的树干好像很高,快要冲上天空,把天空给刺破。

走到十字路口,一眼望去,各种颜色的彩光灯在黑暗中尤其显眼,几盏霓红灯在黑夜中闪烁、发光、五彩缤纷、色彩斑斓、还真是美不胜收!

夜晚,十分宁静,没有中午的车水马龙

简评:一段简短的夜色描写,作者抓住了夜晚的宁静写出了自己内心的安静和愉悦。夜晚的天空黑,辽阔的没有一颗星星,树干刺破天空似乎这种愉悦之中又夹杂着一丝凄凉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018