注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

网易考拉推荐

失误的尴尬  

2018-07-02 10:07:38|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   失误的尴尬

白集小学六年级四班   岳亚楠

   昨天晚上,吃饭的时候,弟弟向我要勺子喝汤,我一下子掏出来给了他,早晨起来,我竟然把这件事情忘得一干二净,骑着车子到了一个小卖部,心里总觉得缺点什么,但就是想不起来。

   直到第四节课,快要去餐厅吃饭的时候,我一掏口袋,发现小勺不见了,这时我才想起来,勺子给我弟弟用了,我连忙说了一声:“勺子不见了,可能是忘家了吧!”因为我根本就不确定是忘家了,还是给我弟弟用了,同桌马上说了一声:“你不会没带吧?”“可能吧!”“那我不能把我的筷子分给你一支吧!”这时,下课铃已经响了。

   等盛完饭,坐到我的位置上去,我十分为难,怕胡佳欣说我丢三落四,最后,我还是拿起了馒头,沾着吃,果然如我所料,胡佳欣还是问了:“你的勺子呢?”无奈之下,我只能把事情的来龙去脉讲给她听了,她没有说什么,而是笑话了我怎样的笨。我只能把头低得越来越低,就差钻到地下了。

真希望事情不发生在我身上,可她偏偏发生在我身上。

感悟:这篇习作本无大的优点,但反应的问题却引起了我的思考。就是这样,一次小小的失误就能引来同伴的奚落。小孩子就是这样都有点虚荣心,也爱奚落别人。今后在学生思想教育这一块也要加强教育了,要不学习再好对他人没有爱心也未必是好事。

失误的尴尬 - 教苑亦清香 - 王士举的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018