注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

思念爷爷  

2018-07-02 09:54:53|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念爷爷

白集小学六四班  王文文

今天不知为什么,我突然想起了自己的爷爷。可是再想也没有用了,因为爷爷已经走了。想念使我还是情不自禁的流下了眼泪,虽说我已经十一岁了,也会控制自己的情绪了,可是,一想到爷爷,我的情绪就会很低落。了解我的人应该都知道,我真想大哭一场。我没有忍住最终还是哭了出来。因为,我对爷爷有一分愧疚,大家想知道为什么吗?就听我慢慢道来吧。

我叫王文文,姓氏我就不说了。为什么我姓氏后面会有两个“文”呢?有一个文就不行了吗。原来我不知道我的名字是什么意思,现在我长大了觉得是这样的。第一个“文”是文字的文,第二个“文”是文化的文。我想这个意思应该是希望我长大后,写的文字非常完美,文化也十分渊博,所以才给我起名叫王文文吧!听赵庄小学的赵文生老师说过这个名字是我爷爷取的,我爷爷写字特别好,可是我写字却非常烂。所以,我觉得对爷爷很愧疚,以后,我要努力练字,争取早日写好字。我也相信只要我努力,就一定会练好字的。

天堂的爷爷放心吧,请相信我一定会努力练习书法,把字写好的。

简评:短短的一段话道出了爷爷的期望,写出了自己的不足———书写很滥,也表达了对爷爷的愧疚和自己的决心——练好字,不让爷爷失望。事实上王文文同学字确实很潦草,自从写了这篇日记后小字真的进步不小。

思念爷爷 - 教苑亦清香 - 王士举的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018