注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

大自然的文字  

2018-07-02 09:56:35|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然的文字

白集小学六四班 蔚超然大自然的文字 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 大自然,是一本有趣的书,它分为天书和地书两本。天书是天上的文字,地书就是脚下的文字。我学 了课文《大自然的文字》,对自然界这两本书有了更多的认知。今天,老师让我们回去给弟弟或妹妹讲讲大自然的文字,可我既没有弟弟也没妹妹,只有一个姐姐。姐姐还在上学,就只好和爸爸妈妈说了。

晚上,吃过晚饭后,我就问妈妈:“妈妈,你认识大自然的文字吗?”妈妈说:“认识,你认识大自然的文字吗?”我说:“认识,你都认识哪些大自然的文字?”妈妈说:“蚂蚁搬家和蜻蜓低飞都是要下雨的征兆。”“还有吗?”我继续追问。妈妈说:“没有啦。”我说:“妈妈,你知道的太少了。”妈妈说:“你知道哪些大自然的文字?”我说:“我知道的肯定比你多。”妈妈说:“我不信,你说几个我听听!”“好啊,您听着;白云飘的高高,明天准晴天。”“还有吗?就这些?”“我给你说说我课本上的文字吧!如果,在一个你不熟悉的地方,没有指南针,你将如何辨别方向?妈妈说:“白天看太阳,晚上看星星。”“在深山里发现岩石中的贝壳说明什么?”“这里在遥远的古代一定是海洋!”“非常正确,想不到妈妈懂得那么多。”妈妈说:“那是,学知识不仅要从书本上学,还要从生活的一滴一点上去学。这些你要记住,只有仔细观察,认真思考,才能学好大自然这本书。”我说:“妈妈说的,我一定牢记在心。”

大自然的文字真是妙不可言,但只有心细的人才能发现它,粗心和无心的人永远看不到它,更别说认识了。我今后一定要留心观察,认真思考,像妈妈说的那样,真正读懂大自然这本书的无限奥秘。

感悟:让学生回家和父母交流学习心得是我给学生留的一项“特殊”的家庭作业,学生不仅交流了心得还记下了这有趣的一幕,真的让我感到收获的快乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018