注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士举的博客

修己育人 才智平庸惟好学,云烟过眼忆蹉跎。身边多少育人事,搬进博园做寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教苑中经历着坎坷、也品味着收获。爱教育、爱教研,故常与睿师探讨,爱文学、爱学生,因此爱上了语文教学。 爱好:读书、上网、旅游、锻炼、偶尔小酌。 座右铭:没有学历就要靠努力。

不舍  

2018-07-02 09:59:01|  分类: 我教学生学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不舍

白集小学六四班   蔚超然不舍 - 教苑亦清香 - 王士举的博客

 

小学六年的生活多像一幅五彩缤纷的图画,那上面描绘着我们的喜怒哀乐,可一想到还有一个月的时间就要离开这美丽、充满回忆的校园,就要与和蔼的老师和朝夕相处的同学说再见,我的心中就有万分的不舍。

还记得初进小学大门的我,满怀着好奇的心情到处溜达。小时候的我不懂事,不把学习当回事儿,让老师、父母为我操碎了心。一年级的时候,我认识了一个又一个的新朋友,那时候不论上课还是下课,我们总在一起玩。尤其是下课的时候,我们一个个就像是脱了缰的野马,到处乱跑,整天大汗淋漓的这都不算什么。下雨天那才叫一个疯呢,外面下着雨,上课时我们像困在笼子里的小鸟一样无精打采,终于我们几个人冒“挨呲”去外面玩儿,结果回来时整个一落汤鸡,老师大声斥责我们:“谁上外面玩儿去了?”刚才还疯玩的我们几个缓缓的站了起来,老师让我们站在讲台上狠狠地训斥了一顿,并告诫我们下雨天再也不要出去玩儿,那时我不懂事在心里想:管的真多。到了后来,我才逐渐明白原来老师是为了我们好,他不让我们在下雨天出去玩儿一是怕我们感冒了,二是下雨天在外边玩是很危险的。老师,我要向您说一句:对不起。直到现在老师还告诫我们:放假时不要出去东逛逛西逛逛,要老老实实地待在家里做家务或者写作业。就在前几天,我班就有几个同学不听劝,还是照样出去玩,还有一个大胆的竟然吃起了蛇肉,想想都恶心。

我的每一点进步都离不开老师的教诲。三年级,我的成绩在高师的板子下逐渐提高。六年级可以说是六年之中最幸运的一年,为什么这么说呢?因为六年级我分到了我们现在的四班。为什么分到四班我就说是最幸运的一年呢?那是因为六年级的我有三位好老师,一位是我们的班主任——王师,王师他很会讲课,他的课生动有趣,给人的感觉好像不是来上课而是来玩儿的,他能够让我们在快乐中就把知识学到了,一点学习压力也没有。一位是钱师,钱师不仅脾气好人还很好,考试好了就给我们发奖品给予鼓励,考得差了,她总是鼓励我们说不要灰心。就是这样的老师却被我们“送”到了其他年级去了。最后一位,是我现在的数学老师——狄师,狄师是一位很负责任的老师。考得差了,她总是说不让我们在这里坐着了,可她却没一次这样做,他一直在给我们机会,考得不好了她会说:“成绩只代表过去,今后要努力。”摊上这三位好老师,这不是我六年中最幸运的一年吗?

一想到这么美好的生活就要结束了,我眼里就会不由自主地留下不舍得泪。

感悟:对于学生而言老师对他的教育固然记得,但最多的还是关爱和鼓励。读了这篇日记我理解了学生的需求,鼓励和批评对于教育学生来说我应该选择哪一个?只有真正走进了学生,才能更加清楚地了解他们、教育他们。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018